1. Покпаются следующие ингредиенты. - красная рыба (сырая, филе) - авокадо (опционально) - огурцы, морковка. - рис для суши. - листики водорослей зеленые такие :) - джинджер и зелененькую приправу (все время забываю как она называется). - соевый соус для суши (не просто сладкий соус а для суши). - специальную деревяную хрень, которая выглядит как салфетка из палочек, но на деле служит скручивалкой. - пиво японское Асахи. Или Саке.
2. Рис ставят варить, обычно, но дабы он слипался, туда добавляют столовую ложку уксуса, желательно хорошего.
3. Пока варится рис ингредиенты моют чистят нарезают соломкой длиной около 10 см.
4. Когда рис готов его остужают, листик водорослей выкладывают на скатывалку из палочек, затем на листик раскладывают на треть или полвину его длины рис слоем в пол сантиметра. Сверху выкладывают нарезаное на соломку рыбу, огурчик, морковочку и авокадо.
5. С помощью скатывалки скручиваем листик поплотнее. А затем острым ножиком нарезаем колбаску на роллы.
6. Берем стаканчики для пива или стопки дял саке. Наливаем в них необходимое. В чашечку наливаем соус. Отдельно разводим зелененькую хрень, подцепляем чуть палочкой, кладем ролу в соус сверху мажем зеленкой, затем джинджера небольшой листик.
7. Готова! Быстро роллу с ингридиентами в рот и жуя смачно запиваем содержимым стаканчика.
Зелененькая хрень? Я знаю, суши иногда приправляют васаби, но я его никогда ен видела. Спасибо огромное! Придется свой пост добавить в избранное, чтоб не потерять рецепт) Только боюсь, на пактике оно труднее. Особенно найти ингридиенты а-ля листы водроселй в нашем городишке.
Точно Вассаби. А все ингредиенты найти думаю сможешь. Дело в том, что если есть что-то одно для суши, то там же будет и полный набор. Так как кроме суши у нас это никуда больше не положить.
Не думаю... Авокадо - да как фрукт - он просто сопутствует вкусу суши. Можно и без него. Оригинальные ингредиенты само собой уникальны. Рис там специфический, кашку не сваришь, уксус по идее тоже, но он может быть и простым, что доступно. А Вассаби джинджер водоросли - они сами по себе куда могут идти ума не приложу.
Ого, спасибоищще! Может, в общаге с подругйо соберемся делать. А цены не знаешь? Оказывается, я соврала. Я в общежитии у подруги попробовала васаби.По-моему, прелесть, но я в этом деле предвзята.
1. Покпаются следующие ингредиенты.
- красная рыба (сырая, филе)
- авокадо (опционально)
- огурцы, морковка.
- рис для суши.
- листики водорослей зеленые такие :)
- джинджер и зелененькую приправу (все время забываю как она называется).
- соевый соус для суши (не просто сладкий соус а для суши).
- специальную деревяную хрень, которая выглядит как салфетка из палочек, но на деле служит скручивалкой.
- пиво японское Асахи. Или Саке.
2. Рис ставят варить, обычно, но дабы он слипался, туда добавляют столовую ложку уксуса, желательно хорошего.
3. Пока варится рис ингредиенты моют чистят нарезают соломкой длиной около 10 см.
4. Когда рис готов его остужают, листик водорослей выкладывают на скатывалку из палочек, затем на листик раскладывают на треть или полвину его длины рис слоем в пол сантиметра.
Сверху выкладывают нарезаное на соломку рыбу, огурчик, морковочку и авокадо.
5. С помощью скатывалки скручиваем листик поплотнее. А затем острым ножиком нарезаем колбаску на роллы.
6. Берем стаканчики для пива или стопки дял саке. Наливаем в них необходимое. В чашечку наливаем соус. Отдельно разводим зелененькую хрень, подцепляем чуть палочкой, кладем ролу в соус сверху мажем зеленкой, затем джинджера небольшой листик.
7. Готова!
Быстро роллу с ингридиентами в рот и жуя смачно запиваем содержимым стаканчика.
Пункты 6 и 7 повторяем до полного насыщения.
Reply
Спасибо огромное! Придется свой пост добавить в избранное, чтоб не потерять рецепт) Только боюсь, на пактике оно труднее. Особенно найти ингридиенты а-ля листы водроселй в нашем городишке.
Reply
А все ингредиенты найти думаю сможешь.
Дело в том, что если есть что-то одно для суши, то там же будет и полный набор. Так как кроме суши у нас это никуда больше не положить.
Reply
Reply
Оригинальные ингредиенты само собой уникальны. Рис там специфический, кашку не сваришь, уксус по идее тоже, но он может быть и простым, что доступно.
А Вассаби джинджер водоросли - они сами по себе куда могут идти ума не приложу.
Reply
А васаби - это просто ууухх!!! Лучше без него, хотя каждому свое.
Reply
Оказывается, я соврала. Я в общежитии у подруги попробовала васаби.По-моему, прелесть, но я в этом деле предвзята.
Reply
Не знаю, может подорожали, может подешевели.)
Reply
Leave a comment