Яблочные пирожки с корицей

Oct 16, 2010 10:00







Для сообществаgotovim_vmeste

Вам потребуется

На 6 штук

4 листа теста для штруделя(я брала готовое)
3 яблока
3 ст ложки тросникового сахара или любого темного сахара
½ ч ложки корицы
1 ст ложка кукурузного крахмала
2 ст ложки сливочного масла
Сливочное растопленное масло для смазывания

Яблоки почистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюлке, выложить яблоки и помешивая довести до кипения, добавить сахар и вскипятить. В конце добавить крахмал и помешивая варить пока сок не загустеет. Весь процесс не должен превышать 7-10 минут иначе яблоки переварятся. Добавить кирицу и все перемешать.

Соединить по 2 листа теста , предварительно смазав жидким сливочным маслом. Разделить тесто на 3 полосы по длине. Положить начинку (примерно 1,5 ст ложки)
Завернуть края полосы на 1,5 см и свернуть в пирожок. Намазать маслом. Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до +200 духовке. За 2-3 минуты до готовности смазать верх белком.

Тесто для штруделя с легкостью можно заменить слоеным, а кукурузный крахмал темной мукой или любим другим крахмалом.


выпечка сладкая, ресторан La Mamma, яблоки

Previous post Next post
Up