![](http://pics.livejournal.com/besilked/pic/000kr059/s320x240)
Вам понадобиться
500 гр зеленой спаржи
50 гр натертого пармезана
250 гр риса для ризотто
1/8 л белого вина
6 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1 луковица
Соль, перец по вкусу
Спаржу помыть, почистить 1/3 стебля, отрезав жесткие кончики. Отрезать головки и отложить в сторону. Стебли нарезать и отварить 25 минут в 1 л подсоленной воды. Готовую спаржу измельчить блендером или протереть через сито. Добавить в бульон
Мелко нарубленный лук пожарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавив в конце головки спаржи. Засыпать рис и поджарить до прозрачного состояния. Залить вином и тушить ризотто, постоянно мешая постепенно добавляя бульон.
В конце добавить сливочное масло и натертый пармезан. Посолить, поперчить.