Ризотто с зеленой спаржей

Jun 03, 2010 20:34







Вам понадобиться

500 гр зеленой спаржи

50 гр натертого пармезана

250 гр риса для ризотто

1/8 л белого вина

6 ст л оливкового масла

1 ст л сливочного масла

1 луковица

Соль, перец по вкусу

Спаржу помыть, почистить 1/3 стебля,  отрезав жесткие кончики. Отрезать головки и отложить в сторону. Стебли нарезать и отварить 25 минут в 1 л подсоленной воды. Готовую спаржу измельчить блендером  или протереть через сито. Добавить в бульон

Мелко нарубленный лук пожарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавив в конце головки спаржи. Засыпать рис и поджарить до прозрачного состояния. Залить вином и тушить ризотто, постоянно мешая постепенно добавляя бульон.

В конце добавить сливочное масло и натертый пармезан. Посолить, поперчить.

ресторан La Mamma, спаржа

Previous post Next post
Up