Пирог с ревенём и безе / Rhabarberkuchen mit Merinque

May 05, 2010 21:59


Пирог с ревенём и безе
из Ельзаса (французко-швейцарская граница)




О нем я уже рассказывала
здесь, где я первый раз попробовала этот ни с чем не сравнимый вкус.

Вам потребуется
600 гр ревеня
150 гр муки
75 гр крахмала (я использовала кукурузный)
1 1/2 ч ложки разрыхлителя
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
2 яйца
1 желток
Для безе
3 белка
щепотка соли
175 гр сахара
1 ст ложка лимонного сока (у меня отсутствовал)

Нечищенные стебли ревеня порезать на кусочки длинной 3 см. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Постепенно добавить в масло яйца, желток, муку ложками. Выложить тесто в высокую форму, смазанную маслом.





Ревень выложить на тесто и выпекать в духовке при +180 (с горячим воздухом +160) на протяжении 25 минут.





Взбить белки с солью добавляя в конце сахар и лимонный сок.

Испеченный пирог вынуть из духовки и выложить на него взбитые белки. Затем выпекать еще 20 минут.




                 


нашла в интернете как выглядить ревень, так как я думаю, что многие как и я с ним до этого не сталкивались.



 
 

выпечка сладкая, ресторан La Mamma, ревень

Previous post Next post
Up