Май - выпечка 13, 14, 15, 16, 17.

Jun 04, 2018 12:25


1. Сбризолона по рецепту Алессио Джини.

Заменила кукурузную муку на паленту - печенье стало мюсли, его приходилось накладывать в миски и есть ложкой. Кошмар! Но вкусно.

2. Пирог с кремом из черники по рецепту Ирины Чадеевой.

Давно мечтала приготовить, но всё казалось, что это дико сложно. Легко! Чёрную смородину в оригинальном рецепте пришлось заменить на чернику. Цвет начинки от этого проиграл, но... Вкуснятина!

3. Малинный пирог с итальянской меренгой по рецепту Чадеевой.

Выглядит очень сложным для меня, но я так грамотно распределила время, что он как будто сам приготовился. Сложность только в приготовлении сиропа для итальянской меренги, там нужен термометр. Я пользовалась одной хитростью, о которой пишет Ирина, но я в жизни не ела настоящей итальянской меренги, так что судить о том, насколько правильно у меня вышло, не могу. По виду и консистенции отлично. И безмерно вкусно!



4. Перевёрнутый сливочный кекс с клубникой по рецепту Ирины Чадеевой.

Очень простой и вкусный кекс! С удовольствием приготовили его вместе с Таей :)

5. Пирог с белым шоколадом и малиной по рецепту Ирины Чадеевой.

«Да это раз плюнуть», - сказала я себе и с треском провалилась. Тесто получилось страшно липким, его невозможно было ни раскатать, ни переложить в форму. А начинка то ли не пропеклась, то ли не застыла - кто её знает. Мне было досадно  и невкусно. 

Выпечка, марафон 2018

Previous post Next post
Up