1. Сбризолона по рецепту Алессио Джини.
Заменила кукурузную муку на паленту - печенье стало мюсли, его приходилось накладывать в миски и есть ложкой. Кошмар! Но вкусно.
2. Пирог с кремом из черники по рецепту Ирины Чадеевой.
Давно мечтала приготовить, но всё казалось, что это дико сложно. Легко! Чёрную смородину в оригинальном рецепте пришлось заменить на чернику. Цвет начинки от этого проиграл, но... Вкуснятина!
3. Малинный пирог с итальянской меренгой по рецепту Чадеевой.
Выглядит очень сложным для меня, но я так грамотно распределила время, что он как будто сам приготовился. Сложность только в приготовлении сиропа для итальянской меренги, там нужен термометр. Я пользовалась одной хитростью, о которой пишет Ирина, но я в жизни не ела настоящей итальянской меренги, так что судить о том, насколько правильно у меня вышло, не могу. По виду и консистенции отлично. И безмерно вкусно!
4. Перевёрнутый сливочный кекс с клубникой по рецепту Ирины Чадеевой.
Очень простой и вкусный кекс! С удовольствием приготовили его вместе с Таей :)
5. Пирог с белым шоколадом и малиной по рецепту Ирины Чадеевой.
«Да это раз плюнуть», - сказала я себе и с треском провалилась. Тесто получилось страшно липким, его невозможно было ни раскатать, ни переложить в форму. А начинка то ли не пропеклась, то ли не застыла - кто её знает. Мне было досадно и невкусно.