Часто готовлю завтрак с вечера. Утром тарелку в микроволновку на пару минут поставила, и горячий завтрак готов. Но есть и быстрые по времени приготовления завтраки. Творожки и яичницы, например.
Сегодня приготовила завтрак, который готовится не дольше, чем варится каша. При этом он достаточно сытный, потому что содержит много белка.
Оладьи из куриной грудки и кабачка. Завтрак для меня и моей мамы.
Мне понадобились
Четверть куриной грудки, половинку небольшого кабачка, небольшая же луковица.
Из специй я добавила прованские травы и соль. Растительное масло для жарки.
Нужно ли класть яйцо? Куриная грудка очень, если так можно выразится, клейкая. В фарш из неё можно добавлять разные ингредиенты, котлетки из такого фарша разваливаться не будут. Но я хотела более жидкое тесто, на оладьи, поэтому добавила яйцо.
Режу на небольшие кусочки, всё складываю в блендер.
Минуты не прошло, "тесто" готово. Жарю как оладьи на растительном масле
Мама всё ест с хлебом. А себе я положила помидор. Оладьи едим со сметаной.
В конце завтрака пьём цикорий с молоком и кусочком шоколада вприкуску.