Чечевица

Dec 23, 2023 07:00

Я люблю чечевицу и вообще бобовые. Чаще всего из чечевицы варю кашу. Она не прилипает к кастрюле, практически не убегает. Очень вкусная и сытная. Я использую зелёную чечевицу. Варю её на завтрак. Зелёная чечевица варится долго. Поэтому варю её с вечера ( Read more... )

#такаязима, еда

Leave a comment

Comments 25

lj_frank_bot December 23 2023, 04:01:12 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


margaritka_27 December 23 2023, 04:39:05 UTC

... )

Reply


kviltlibreto December 23 2023, 05:38:57 UTC

... )

Reply


esmy_me December 23 2023, 06:47:34 UTC

... )

Reply


takogokak_putin December 23 2023, 07:51:31 UTC
Я все каши настаиваю на кипятке. Заливаю кашу холодной водой, довожу до кипения и оставляю набухать. Если на ночь, то можно просто в холодной воде замочить. Варить час тогда не надо

Reply

besedy_nadache December 23 2023, 07:58:49 UTC

Всегда оставляю немного воды. За ночь она впитывается и каша ещё больше разбухает, становится мягче

Reply

takogokak_putin December 23 2023, 08:19:18 UTC
Если не варить час, а просио на ночь в холодную воду, любое щерно отлично набухнет. Я в кипяток кидаю, когда мне надо чтобы быстрее процесс пошёл, когда нет ночи на вымачивание

Reply


Leave a comment

Up