Ароматное масло

Jul 15, 2022 07:00

Смотрю видео повара Василия Емельяненко. Он часто использует ароматные масла, в частности, трюфельное. Трюфельное меня не вдохновило, но в ближайшем магазине я увидела масло чесночное с прованскими травами. Решила попробовать его.
Думаю, что в горячие блюда такое масло вряд ли можно добавлять. А вот как заправка для салатов - хорошо. Блюдо приобретает лёгкий вкус и аромат трав, чеснока, но нет резкости. Таким маслом можно сбрызгивать сухарики или просто хлебушек.
Другого масла у нас в продаже, да и этого нет уже. Но, думаю, такое масло можно сделать самой, причём разное. Можно настоять кориандр , душистый горошек, лавровый лист и другие. Можно приправы использовать - хмели-сунели, итальянские травы.
Конечно, нужно подобрать концентрацию и время настаивания. Впрочем, масло можно делать более концентрированным, а при подаче развести. А настаивать собираюсь недели две.
Посмотрю, что получится. Люблю небольшие эксперименты.

еда

Previous post Next post
Up