Aug 17, 2021 20:20
У меня давняя аллергия на амброзию. Однако, как оказалось, в период цветения растения нужно избегать и других растений.
Началось с поездки в командировку в белорусский Мозырь. Это недалеко от чернобыльской зоны. Чернобылка - это полынь, а амброзия наша полынолистная. Прочихала всю командировку. Поэтому, когда я проходила АСИТ, Сразу лечилась и от аллергии на полынь. И вылечила её.
Следующий раз случился, когда сотрудница на работе угостила меня мёдом. Минут через двадцать у меня распух язык, я побежала к врачу, вся красная от крапивницы. Две недели больничного.
Это тоже можно понять. Наверное, пчёлка полетала над родственниками амиброзии.
Второй случай не так очевиден. Купила арбуз. Было жарко, сразу съела половину. Назавтра мне стало плохо. Позвонила на работу, осталась дома. Поднялась высокая температура. Я думала отравилась.
Арбуз ем не часто.
Следующий раз был через год. Тоже поела арбуз, солидную порцию. Температура, целый день лежала.
Потом мне попалась статья о перекрёстной аллергии. Оказалось, при аллергию на амброзию встречается так называемая перекрёстная аллергия. Нежелательно есть арбузы, дыни, бананы. Даже семечки. Я небольшой кусок арбуза могу съесть в гостях. Сама не покупаю, не рискую. Отказаться от арбуза ничего не стоит. Остальные продукты в период цветения амброзии - так же. Но в остальное время себя особо не ограничиваю. Могу съесть и банан, и козинаки.
Аллергики осторожны. В любой момент может настигнуть насморк или сыпь. Так что я всегда начеку.
#этолето,
медицина,
здоровье,
еда