В Японии появился министр по одиночеству. Это не первый случай. В 2018 году такая же история произошла в Великобритании.
Даже молодые, полные сил и энергии люди чувствуют себя одинокими. Моя родственница написала об этом письмо своему дяде, моему ровеснику. Он не понял.
Казалось бы сейчас такие средства общения, о которых мы даже не мечтали. Идёшь по улице и разговариваешь с человеком из другой страны, при этом видишь его на экране смартфона. Но есть ли с кем поговорить?
Социальные сети: у многих десятки, сотни друзей, а чувство одиночества не проходит. Почему? Да потому, что это не друзья, а "френды". Сегодня тебя интересуют модные рисунки на ногтях. "Френдишься" с маниюршей, и с интересом обсуждаешь последние тенденции, лаки-гели, уход за кутикулой и пр. Потом это надоедает, ударяешься в анализ личностных отношений. Масса "друзей", которые знают об этом всё. Тут ребёнок идёт в школу. Сам ничего не знаешь, ищешь знатоков. Осознаёшь, что "знатокам" нужно попиарится для популяризации своей страницы. Оглянешься - в "друзьях" уже больше сотни, а всё так же одинок.
Особенно часто встречаются посты обиженных. Мол я увидел, что человеку надо помочь, помог; а когда мне что-то понадобилось, он сказал, что ничего не просил. И не вдомёк обиженному, что если ты помогаешь, заранее рассчитывая на награду, то это оказание платной услуги. А отношения "ты - мне, я - тебе", это не дружба.