(увеличить)Иркутск, 27 мая 2012 г. 14:00
Я сегодня сладко проспал и мой завтрак стал обедом. Вчера (а точнее сегодня под утро) я ложился спать весной, а проснулся глубокой осенью! За окном опять почти метель, а мой фруктовый и явно не по погоде завтрак приходится съедать почти под завывание вьюги :-)
Лучше бы это было в жаркий солнечный день, но иногда и такие эксперименты над своим настроением надо устраивать, закаляя его.
Итак, назовём этот салат "Фрукти-С-нежный". А началось всё с того, что я вчера купил невероятно кислые сливы. Пришлось вечером делать из них компот (без сахара, потом в чашку я добавляю ложку мёда). А утром к этому компоту, которым я решил заменить чай, и пришлось сочинять этот салат:
- тёртая морковка
- тёртое яблоко
- 2 мелко порезанных кислых сливы
- столовая ложка мёда разведённого в 1/3 стакана чуть тёплой байкльской воды из крана (фирменный напиток иркутян) - залить, перемешать. Гурманы могут добавить яблочного уксуса и ванили.
Завтрак-обед не по погоде, конечно, но если это запить кружкой горячего сливового компота с мёдом с сухариками, до до вечера дожить можно! С полным чувством гордости за себя, стойко не соблазнившегося на бутерброды с тунцом и сосисками или жирный хаш, или котелок пельменей под стопку водки :-))
.
PS. Кстати, перед завраком каждое утро - 3 шарика пчелиной
перги..