Урожаи.

Jul 12, 2011 22:14

Сегодня дособран урожай портулака. Что не съедено - замариновано будет!
Это урожай прошлой недели (сегодняшняя порция почти в два раза больше на самом деле - он прёт как потерпевший):


Из него был изготовлен дандуров ацхан - нечто среднее между быстрым маринадом и просто салатом.
Портулак порезать на съедобные кусочки, лучше отдельно макушки и плотные стебли:


Чуток бланшировать - для макушек достаточно обдавания кипятком, а стебли лучше пару минут прокипятить. Вынуть, естественно, обсушить, и добавить мелко-мелко рубленый чеснок и укроп, посолить опять же. И пару ложек уксуса, у меня яблочный, но наверное, виноградный был бы лучше.


Оно так постоит час-полтора в холодильнике - и знаете, в московскую жару это армянское блюдо просто прекрасно вписывается! Сочное, чуть острое, прохладное... А портулак свой оттенок имеет, не знаю как описать - отличается от остальной зелени, хотя и не так ярко, как, скажем, зелёная спаржа от белой.
А сегодняшняя порция будет замаринована обычным способом, чтоб не сразу съесть, а таскать всю неделю из баночки :)
На него было какие-то насекомые насесть пытались (похоже на тлю, но не она - редкие, мелкие, чёрные, а не зелёные), но попытки эти были быстро пресечены.

Дома, Еда, ogród

Previous post Next post
Up