Холестерин

Nov 08, 2012 01:54


А я сегодня хотел обсудить слово "холестерин". Всем кажется, что "холестерин" -это как аппендикс. Уж лучше бы его вообще не было. Между тем аппендикс- имунный орган, а холестерин участвует в синтезе половых (!) гормонов, витамина D и придает жесткость мембранам клеток.


Read more... )

эрозия шейки матки, атеросклероз, холестерин, триглицериды, коэффициент атерогенности, здоровье

Leave a comment

mungojerrie86 November 7 2012, 22:26:47 UTC
Спасибо! Интересно и информативно.
Но ваш пост был бы еще лучше, если бы вы катком липопротеидного анализа прошлись по наиболее распространенным продуктам питания, вкратце рассказав, чего можно, а чего не нужно.
Не затруднит?

Reply

thrinidad November 7 2012, 22:38:01 UTC
Тоже присоединюсь.

Reply

booooored November 8 2012, 02:45:27 UTC
Да, да! Хороший холестерин, он где? Во всех продуктах животного происхождения?

Reply

bes_korablya November 8 2012, 04:42:39 UTC
Холестерин он везде холестерин. Хорошим или плохим ом он становится в печени, когда сеединяется с белками. Хорошие и плохие скорее белки. Я же не зря наставил везде столько кавычек

Reply

booooored November 8 2012, 04:45:30 UTC
Ну а на процесс соединения с белками можно повлиять? "Правильное питание", которое активно пропагандируют, способствует тому, чтобы печень всё соединяла с тем, что нужно? Или здесь как повезет? Или определяющим фактором являются особенности организма?

Reply

bes_korablya November 8 2012, 06:22:51 UTC
В следующем посту напишу про питание, бляшки

Reply

igor_schwab November 8 2012, 12:59:58 UTC
от каких факторов завит соотношение плохих и хороших белков?

Reply

bes_korablya November 8 2012, 13:14:22 UTC
преимущественно наследственные, плюс образ жизни. Питание влияет на 10 - 20 %

Reply

igor_schwab November 8 2012, 13:29:32 UTC
жаль, что вы об этом развернуто в посте не написали, была бы самая интересная часть.

Reply

bes_korablya November 8 2012, 13:36:21 UTC
я планировал вторую часть. про это. счас создам, думаю, интригу, а потом бац. много букв. не переварили бы за один прием

Reply

igor_schwab November 8 2012, 13:46:57 UTC
не знаю, на сколкьо вам интересны советы какого-то хера с горы вроде меня, но тем не менее выскажусь:

Из поста поста получилось совсем непонятно, что вы упомянутый мной вопрос собираетесь затронуть, уж если создавать интригу, то надо было делать это гораздо проще, вроде этого:
"А в следующем посте я займусь разоблачением мифов о том, что есть и что не есть для то, чтобы получать хороший хороший холестерин и как на плохой холестерин можно повлиять, ничего не меняя в питании."

Вашего следующего боста ждал бы весь рунет :-)

Reply

alex_odessa December 25 2013, 10:23:39 UTC
Возможно плохой и хороший холестерин путают с плохим и хорошим жиром, про трансжиры: http://www.fit4life.ru/pitanie-massy/fastfud-chuzhoj-zhir.html

Reply


Leave a comment

Up