Многожёнство становится всё более и более популярным в мире ,это конечно не обязанность ,но если очень надо ,то можно... Самое интересное здесь то , что многие считают это недопустимым , нехорошим и прочее ,хотя что может быть плохого в том ,что люди добровольно решают официально закрепить свои отношения? Они живут , имеют и воспитывают детей ,у каждого из них конкретные права и обязанности... Такое жёстко критикуется на западе ,да и унас в стране не меньше.Однако не критикуется вообще : супружеские измены,любовные МНОГОУГОЛЬНИКИ ) ,свингеры ,групповые (многосемейные)оргии и прочий хлам. Странно почему?...
По моему мнению "эмансипированные" женщины намного уязвимее во всём ,несмотря на кажущуюся "свободу".
12 января 2011 г.
Юрген Готшлих | Tageszeitung
Обзаводиться второй женой в Турции становится трендом
Многоженству в Турции посвящена одна из статей, опубликованная сегодня в
Tageszeitung. С 1924 года, сообщает издание, в стране законодательно установлено единобрачие, но около 200 тыс. турецких мужчин считают, что одна жена - это слишком мало.
Как сообщают турецкие СМИ, в маленьком городке Гёкче на юго-востоке Турции и его окрестностях после появления там интернета примерно четыре десятка мужчин обзавелись второй женой, привезя ее из Марокко, рассказывает автор публикации Юрген Готшлих. С точки зрения турецкого права такой брак незаконен, хотя и освящен имамом.
И вторая жена - это удел не только слаборазвитого востока страны. Согласно недавнему исследованию, проведенному в университете Hacettepe (Анкара), количество вторых жен непрерывно растет, скоро их будет 200 тысяч.
В понимании правящей исламской Партии справедливости и развития (ПСР) во второй жене нет ничего предосудительного, продолжает Готшлих. Один из главных идеологов ПСР Али Булач публично похваляется тем, что у него лично "четыре жены, как допущено исламом". Издание приводит также слова мэра черноморского города Ризе, который призывает сограждан брать в качестве второй жены женщин курдского происхождения, поскольку это "самый короткий путь к решению курдской проблемы".
Источник:
Tageszeitung