Я уже много лет практически не смотрю телевизор. Исключение "TopGear", "Орел и решка", а теперь еще и телеканал "Еда".
Раньше я считала, что кулинарные каналы - скука смертная. И не понимала, для чего они вообще существуют и кто их смотрит. Смотреть, как кто-то практически в режиме реального времени что-то там готовит (чаще всего из тех продуктов, которые я не ем), да ну!
А тут все совпало. Благодаря посудомойке ко мне вернулся боевой настрой, захотелось больше времени проводить на кухне, готовить что-нибудь новенькое. Благодаря Ксюше я стала пробовать те продукты, которые не любила всю свою жизнь, и оказалось, что некоторые из них очень даже вкусные. Так еще после полугода без ТВ у нас появилось спутниковое и телеканал «Еда».
И вот в один прекрасный день я включила телевизор, а там котлетки готовят. А я люблю домашние котлетки. :) Мммм!
К тому же я сейчас с большим удовольствием выполняю новогоднюю резолюцию и перестраиваю свое питание так, чтобы питаться максимально полезно, вкусно и разнообразно. И мужа пытаюсь переманить на эти рельсы. Он, правда, предпочитает шашлык и заботливо предлагает купить мне булочки и конфетки, но в целом дело движется. :)
Без особых усилий я добилась того, что казалось мне нереальным: почти отказалась от соли и сахара и стала пить больше чистой воды. Для меня, которая никогда ни в чем себя не ограничивала, это победа. Конечно, совсем без соли и сахара я жить не планирую. Тем более что соль важна для организма. Но в целом я собой довольна. И самочувствие стало лучше и отношение к еде - более вдумчивым.
А еще мне очень помогает Вера Зощенко, как посмотрю на нее, так пропадает желание есть сладкое. Все эти пирожные и торты, которые она готовит, а потом ест огромными порциями. сразу кажутся слишком уж приторными, жирными и не очень-то аппетитными. И душа с желудком сразу же лежат к зелени и кефиру. :)
Но, если серьезно, хочу не днях приготовить тыквенный суп вот по
этому рецепту. И вот еще
хороший рецепты для тех, кто любит бекон.