Национальный парк Torres del Paine, Патагония, Чили.

Apr 17, 2015 21:46

Красивейшее место из тех, что мне довелось увидеть. Я побывала в парке в первых числах ноября. В это время на южном полюсе начинается весна. Всюду зеленеет свежая трава, в низине цветут яблони и одуванчики, однако ледники Torres del Paine не таят круглый год. Туристический сезон в этом парке открывают с середины ноября. Попала я в "не сезон" и поэтому были проблемы с транспортом.
Красоту озер чилийского Torres del Paine можно сравнить только с Jiuzhai Valley в Китае. Однако посещение этого парка имеет несколько существенных недостатков: добраться из Беларуси нелегко :))) и проживание в Чили само по себе стоит дорого, а в парке так и подавно. Цены просто немилосердны. Чтобы осмотреть парк нужно минимум 3 дня и 2 ночевки. Если у вас нет возможности платить за гостинцу (они от 200$ за ночь) ищите койку в общей комнате или ночуйте в своей палатке. Я готова была потерпеть, ради подобной красоты, но увы проблемы на работе не позволили осмотреть парк досконально. Пришлось ограничиться однодневной экскурсией. За то с погодой повезло))).



[Spoiler (click to open)]
Ближайший к парку населенный пункт Пуэрто-Наталес (по нему сделаю отдельный фотоотчет). От городка 3,5 часа пути по плохой гравийке (112 км). Парк огромен - площадь более 1800 кв км. Транспортное сообщение в парке налажено не слишком хорошо, есть 3 рейсовых автобуса и 2 раза в день курсирует паром. По всей территории парка проложены маршруты для трекинга, оборудованы места для кемпинга, есть несколько мини гостиниц и домов-ночлежек, где вам предложат койку или место под спальник.



Несмотря на ветреную погоду (которую очень не люблю), место мне показалось очень положительным по энергетике.



Успела осмотреть только то, что можно было доступно на автобусе, а это менее трети. Большая часть маршрутов пешая или на пароме. Но не смотря на проблемы с транспортом день выдался замечательный. Сфотографировала пару водопадов лазурного цвета.



Над этим водопадом в солнечные дни после полудня видна радуга.



Среди прочих услуг в парке предлагают каякинг с айсбергами. На фотках это выглядит потрясающе, в принципе это, то ради чего я так рвалась в Чили. Однако для того чтобы принять участие в подобном мероприятии необходимо переночевать в парке + стоимость 150 баксов. В общем не получилось в этот раз. За то удалось сфотографировать несколько небольших айсбергов с берега.



Из необычных животных в парке живут дикие страусы и скунсы, но сфотографировать не удалось - быстро бегают. Поэтому фоткала ледяные глыбы, более удобный объект для фотосъемки.



По дороге в парк есть еще одна достопримечательность - пещера, где в начале XX века была найдена хорошо сохранившаяся шкура милодона, его кости, когти и простите фекалии. Все это счастье в натуральном виде можно увидеть на витрине рядом со скульптурой животного. Находка произвела большой фурор. Европейские ученые уж было решили, что милодон ныне существующее редкое животное. Однако, позднее благодаря углеродному анализу установлено, что это древнее животное и существовало оно примерно десять тысяч лет тому назад. Милодон - вид гигантского ленивца, травоядное млекопитающее. Его размер можно сравнить со слоном: рост составлял три метра, длина туловища - пять, а хвост тянулся далеко по земле.
Свидетельства о том, что местные население сталкивалось с этим животным сохранилось в фольклоре индейцев теульче. Печаль в том, что южно-американские индейцы окончательно исчезли в 70-х прошлого столетия. Так что ни милодона, ни тех кто мог бы о нем рассказать увы не осталось.



Видео не мое :)), за то показывает, что ярко голубой цвет воды на фотографиях натуральный.

image Click to view


путешествия, Чили, фотоотчеты, Южная Америка

Previous post Next post
Up