Оригинал взят у
natapovarenok в
Шоколадная панна коттаХочу угостить вас вкусным шоколадным десертом!
Рецепт от Оли-polet с форума Клуб кулинарных путешествий. Моя благодарность, Олечка!
200 г чёрного шоколада (у меня 86% какао)
3 ст.л. коричневого сахара
500 мл сливок (22% жирности)
10 г желатина
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
В это время в кастрюле смешать сливки с сахаром, поставить их на огонь и нагревать до первых пузырьков, не доводя их до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин и поломанный на кусочки шоколад. Всё перемешать до растворения.
Полученную шоколадную массу разлить по формочкам, остудить и убрать в холодильник на 6 часов.
В принципе, если хочется более сливочного вкуса, то можно взять сливки пожирнее. А если хочется более лёгкого варианта, то можно использовать 10%-ные сливки. Мне же очень нравится золотая середина.
Мои комментарии: Как мне понравился десерт, словами не передать! Ооочень вкусный, нежный, шоколадный... Мне немного похоже на мягкое шоколадное мороженое.) Надеялась, что и младший сын всё таки будет есть, но нет - говорит, что очень шоколадно. Ну да ладно, нам с мужем больше достанется.))) Украсила серебристым сахарным драже.)