Оригинал взят у
t_itanium в
Великий комбинаторВот такое сообщение опубликовал «фермер Всея Руси» на
своей страничке ВКонтактике, а также разослал своим клиентам по е-мэйлу
...Дорогие покупатели нашего хлеба! У нас ЧП.
Я вас очень уважаю. Вы относитесь к тому тонкому слою умных людей, которые уже поняли все или почти все. Поэтому прямо и без окивоков сообщаю вам печальную весть - у нас накрылась большая электрическая мельница. Сколько займет починка сказать не могу, возможно несколько дней, возможно неделю. Но хлеб будет выпекаться ни смотря ни на что. Молоть зерно будем вручную. Это большой труд для тех обьемов которые мы выпекаем. Поэтому на время ремонта большой мельницы цена на хлеб будет увеличена вдвое. И хлеба в магазинах на время починки будет намного меньше. Если кому покажется, что это дорого то добро пожаловать в Слободу попробовать помолоть вручную. В утешение могу сказать что с намолотого вручную зерна вкус и структура хлеба отличается сильно. И в лучшую сторону. Так что нет худа без добра.
Слава Исусу Христу!
Герман Стерлигов….
А теперь читаем
здесь и понимаем, что «фермер Всея Руси», скажем так, немного лукавит, когда утверждает, что не использует промышленное оборудование кроме веялок для зерна
…У нас нет промышленного оборудования, которое неизбежно портит натуральный продукт (кроме веялки для зерна, которая для зерна абсолютно безопасна)…
А теперь вернёмся к вопросу о себестоимости хлеба, который мы обсуждали
здесь. Вот что мне написал один из читателей блога
…Во-первых, здесь подтверждение, что у него есть электрическое оборудование.
Во-вторых, ценообразование. Килограмм зерна, которое он использует стоит рублей 20 максимум. Электрическая мельница - тысяч 150. Значит достаточно добавить 1,5 рубля к цене зерна (в стоимости хлеба), чтобы эта мельница окупилась за год (при производстве 300 буханок в день, как у Стерлигова). Мельница сломалась, он добавил 100% к цене хлеба. Это 550 рублей чистыми. То есть 165 000 рублей в день! (это плюс к той безумной марже, что уже заложена в хлебе). Ручная мельница (хорошая, высокопроизводительная) стоит тысяч 100. Плюс зарплата «мельника» (крутильщика ручки), пусть два человека по 15 тысяч. Получается, только за первый день он отбивает стоимость оборудования и 2 месяца рабочей силы. И потом 5 миллионов чистыми каждый месяц (помимо той прибыли, что была раньше).
Уменьшения количества хлеба не будет - это вранье. Потому что он вот как раз сейчас открывает еще 3 магазина в Москве. Будет всего 5. В Каждом 50 буханок улетает за первые часы продаж ежедневно. Я сам видел. И еще магаз в Кирове. И еще у них там в Слободе едят. Так что это просто маркетинговый ход - под благовидным предлогом поднять цену в 2 раза.
Вот такой «настоящий крестьянин».
А еще там литр молока по 550 руб. И мыло по 450-600. И много чего еще. Гениальный барыга...
Special thanks to ...