Оригинал взят у
drumsmen в
Почему стоит есть грибы ?Оригинал взят у
biboroda в
Почему стоит есть грибы ? К сожалению, о грибах вспоминают в двух случаях: во время поста и во время застолья.
Конечно же, польза есть! Грибы еще называют лесным мясом, ведь содержание белка в них в 3 раза выше, чем в мясе! За счет этого они дают отличную сытость, и при этом минимум калорий.
Помимо этого грибы содержат много витаминов и микроэлементов: В (больше чем в злаках), А, D, Е, никотиновую кислоту. В грибах находиться 18 из 20 аминокислот-строителей клеток, а также:
Грибы - источник рибофлавина (В2), витамина, который улучшает рост волос и ногтей, снимает усталость глаз. Содержат селен, который является важным антиоксидантом, защищающий клетки организма от болезней сердца и некоторых видов рака.
Грибы богаты железом, которое отвечает за уровень гемоглобина и насыщение кислородом красных кровяных клеток. Могут укрепить иммунную систему.
Они увеличивают выработку противовирусных белков и защищают организм от атаки микробов. Также грибы насыщены антиоксидантами, которые предотвращают старение клеток, борются со свободными радикалами (которые провоцируют появление сердечно-сосудистых болезней).
Последние данные свидетельствуют о том, что грибы содержат природный инсулин и ферменты, которые помогают организму держать в норме сахар. Таким образом, грибы - отличный инструмент для борьбы с сахарным диабетом!
Грибы богаты хитином, который наш организм не усваивает. Вот почему они считаются не легкой пищей и запрещены к употреблению тем, у кого есть заболевания ЖКТ, особенно поджелудочной железы! Для этой капризной леди грибы - злейший враг. И отреагировать на них она может острым приступом панкреатита.
Также грибы имеют свойства накапливать разнообразную гадость в виде токсинов и радиации, потому их надо обязательно поддавать термической обработке. А это "убивает" большую часть полезных витаминов и минералов.