Оригинал взят у
maria_kitchen в
Элементарно, Ватсон:) Чечевица с овощами Время летит, весна с каждым днем чувствует себя все более уверенно в наших краях, рождает тысячи сумасшедших планов в голове: скорее открыть сезон пикников, вдруг купить билет на автобус в Вильнюс, спланировать еще несколько внезапных поездок и, потирая ладошки, пойти готовить что-нибудь особенное.
Вроде бы ничего такого тут нет - чечевица она и есть чечевица. Но она хороша всем: и вкусом, и питательностью, и сочетаемостью с пряностями.
А еще можно все это великолепие использовать..как соус для пасты. Правда, работает.
И да, немного пересекается с
вот этим рецептом.
500 г протертых помидоров
100 г зеленой чечевицы
50 г красной чечевицы
3 зубчика чеснока
лук порей (примерно 5 см стебля)
1 палочка сельдерея
щепотка карри
растительное масло
соль
Чечевицу промыть, воду слить.
Чеснок, сельдерей и порей очистить, нарезать. Обжарить на растительном масле.
Добавить чечевицу и карри. Следом добавить помидоры. Хорошо перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить около 25 минут.
В конце приготовления посолить.
Вместо карри можно использовать гарам масала.
Facebook