Оригинал взят у
0gnevo в
Курица по-китайскиОригинал взят у
demkristo в
Курица по-китайскиВот уж не знаю точно, китайское это блюдо или нет, но сей незатейливый рецепт я подсмотрел в одном из ресторанов, что гордо причисляет себя к Поднебесной кухне)
Приготовить очень и очень просто. Ингридиенты тоже незамысловатые и потому, можно с уверенностью внести это блюдо в разряд повседневных, когда хочется нечто вкусного, а время тратить на то жаль.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/27002/27484944.180/0_216e7b_30d0a4ef_XXL.jpg)
Итак..
Нам понадобится
Куриное филе
Красный перец (лучше сладкую паприку)
Половинка перца чили
Половинка крупной моркови
Половинка гладкого огурца
Луковица
Мед
Соевый соус
Кунжут
Специи
Для начала, мелко режу куриное филе и обжарю на масле в сковороде. Далее, в ход идет морковь, порезанная дольками.
Через 3 минуты я отправляю к филе и моркови лук, порезанный вдоль. После чего бросаю красный перец (паприку) и чили. Еще три минутки и можно заливать смесь из соевого соуса и меда. В таком состоянии блюдо готовится 3-5 минут и напоследок... тадам... огурец.. Да-да. Именно, порезанный полосками огурчик.
А теперь, приправлю блюдо специями и посыплю кунжутом. Просто, вкусно, почти как в Китае))
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/45245/27484944.180/0_216e7d_89fd5377_XXL.jpg)
Приятного аппетита!)