О ПРОДУКТАХ КОТОРЫХ БОЯТСЯ ПАРАЗИТЫ

Sep 06, 2014 15:59

Оригинал взят у cbetpa в О ПРОДУКТАХ КОТОРЫХ БОЯТСЯ ПАРАЗИТЫ
Оригинал взят у eaquilla в О ПРОДУКТАХ КОТОРЫХ БОЯТСЯ ПАРАЗИТЫ
Оригинал взят у vladimir157 в О ПРОДУКТАХ КОТОРЫХ БОЯТСЯ ПАРАЗИТЫ
Оригинал взят у salenta в О ПРОДУКТАХ КОТОРЫХ БОЯТСЯ ПАРАЗИТЫ
Оригинал взят у nataliyrus в О ПРОДУКТАХ КОТОРЫХ БОЯТСЯ ПАРАЗИТЫ
В поисках новой информации по видовому питанию и вопросам здоровья, нашла интересный и полезный сайт по паразитологии http://aum.mybb.ru/viewtopic.php?id=782.
Наверное, уже ни для кого не секрет, что мы не одни получаем и питаемся теми продуктами, которые употребляем. Наивно думать, что мы полноценные хозяева и потребители всех тех полезных микроэлементов, которые поступают в наш организм. Практические в каждого (99%) населения имеет "квартирантов". Одни из них лояльные к нам, а другие достаточно агресивные. И если этот вопрос оставлять "на авось" или совсем им не заниматься, то не нужно тогда удивляться почему, от куда и из чего появляются многие болезни, усталость, круги под глазами, избыточный вес или наоборот излишняя худощавость, падает зрение, выпадают волосы и т.д... список можно продолжать очень и очень долго...
Итак, что же мы можем сделать и как мы можем изгнать непрошенных гостей?!
Привожу некоторые цитаты с этого сайта.



"Есть мощные травы и препараты которые точно убивают широкий спектр паразитов и их яйца, все эти травы, настойки обычно концентрированы и ядовиты (имеют ограниченную относительно строгую дозировку), и обычно очень невкусные. Так же они портят микрофлору в кишечнике - этого бояться не надо в большинстве случаев, так как у блюдомана она всегда плохая, у начинающего сыроеда она не стабильна и обычно конфликтующая, у вега-моно-сыроеда она стабильна а значит легко восстановится именно та, которая необходима (при условии что он не будет грешить с варёной едой или заправленным салатом дня три после прекращения приёма антипаразитарного препарата). Самые нежные в этом плане - это фруктоеды, так как они уходят от тяжёлой пищи типа зерновых, бобовых, орехов, многих овощей - и мощные травы сильно портят им микрофлору. По этому, активно надо заниматься чисткой организма от шлаков и паразитов в начальных этапах сыроедения, что с одной стороны поможет проще пройти этап перестройки организма, а с другой - не будет портить уже правильную микрофлору.
К мощным травам можно отнести - полынь, гвоздику, настойку грецкого ореха, чеснок.




Так же микрофлору портят клизмы с содой, ну и всё проносное типа касторки и магнезии или шан-пракшаланы. Под словом «портит» не надо буквально негатив понимать, ведь микрофлора стремится всегда восстановится, а иногда выгодно её всю вымыть если она конфликтует там с гнилостной микрофлорой или грибы там разрослись. И всегда надо помнить, что микрофлору можно заселить и искусственно.
В общем, строгие моно-сыроеды со стажем минимум 2 года и фруктаеды должны склонятся уже более нежным и профилактичным способам влияния на паразитов, отходить от мощных затравок если в этом нет уже нужды. Например, принимать дубильные вещества, перекись, и главное разобраться в продуктах питания - знать какие продукты поддерживают некую защиту от паразитов. Для этого можно вспомнить несколько, и потом по ходу дополнять список продуктов и конкретное его действие по этой теме. То есть, это продукты питания для сыроедов и блюдоманов - которые не относятся к «затравочным» (мощным, убойным), а относятся к «ударным» (профилактика, поддержание защиты), в общем которые подавляют рост и размножение грибов и червей, которые их убивают/выгоняют если принимать их например много короткое время, или по малу но стабильно.
По ходу жизни каждое растение в борьбе за выживание вырабатывало в себе меры защиты против тех кто пытается ему навредить, съесть его - у каждого растения и его плода есть вещества или внешние колючки которые его защищают от грибов, и других паразитов, а так же животных (и людей естественно). Мы по ходу своей жизни выяснили в каких продуктах меньше всего отравы против нас млекопитающих - это стало нашей едой, она нам вкусна, а та которая нас отравляет больше чем другая - мы назвали несъедобной или съедобной но в малых количествах (чеснок, острый перец и т.д.). Вот этим мы и пользуемся, защитами которое развило растение, например питаемся мы теми продуктами которые почти неопасны для нас и кое как опасны для паразитов, сознательно добавляем в еду часто продукты которые имеют более высокую защиту и против нас и против паразитов (чеснок, горький перец, лук, специи) - тут мы уже соблюдаем дозировки, чтобы не повредить себе но навредить паразитам. Далее есть растения у которых уровень защиты высокий - это мы называем лекарственными травами, препаратами - так мы растение у которого против грибка выработана хорошая защита - применяем против них, если против всех паразитов - пьём как общее антипаразитарное. И четвёртое - есть растение у которых высокий уровень защиты от всех животных, это очень ядовитые растения - мы их принимаем очень маленькими дозами, или после того как медицина выделила из них только нужно вещество, а яды понизила.
По растениям надо понимать, что обычно всё что вы делаете с растением, типа выделяете из него масло или отвариваете, или на спирту держите - оно сохраняет свои свойство, получается только разный концентрат и добавляются новые вещества. Это надо знать по крайней мере в еде - если семена антипаразитарные, то масло растительное (которое в пищу используется) и масло эфирное будет обладать тем же свойством.
Почти все продукты которые не переваривают глисты - их так же не воспринимают и грибки, есть конечно исключения, и есть продукты которые окажут влияние только на грибки, но ни как не повлияют например на аскарид. Так же надо понимать что антипаразитарная еда - это скорее профилактичные подходы, в идале надо протравить грибы мощными проверенными способами, а уже потом постоянно в питании употреблять кое что из антипаразитарных продуктов. Можно конечно только удачным питанием прогнать всех паразитов из своего тела, но на это не надо рассчитывать всем, так как есть такие паразиты которые умеют за свою жизнь бороться, ну и это «не светит» всеядным точно, так как с едой они всегда пополняют среду для того чтобы паразиты кормились и росли хорошо.

ПЕРЕТЁРТЫЕ СЕМЕНА КАК ПРОФИЛАКТИКА
Многие семена которые высохли и их перетёрли в муку (это можно проделать кофемолкой, а что-то ступкой, а что-то может продаваться в супермаркетах) имеют антипаразитарное свойство. Но, сначала надо пройти основную чистку кишечника от паразитов, только тогда в этой муке есть смысл, то есть она сдерживает их прирост, они не размножаются и плохо живут, то есть как профилактика. Ну, большинство продуктов питания которые имеют некоторое антипаразитарное свойство - являются профилактическими, сдерживают допустимый порог паразитов в кишечнике (есть конечно исключения - семена тыквы). Поэтому, это надо помнить, что сначала надо реально потравить паразитов, горькими и жгучими травами, а потом употреблять в пищу вещества которые сдерживают рост грибов и червей. Например, у вас в год по плану две сильные затравки паразитов (две - это самый минимум для здорового сыроеда который до этого год травил паразитов со всех сторон), одна в феврале когда плодятся черви и одна например летом, и вот между этими сильными методами надо употреблять всякие профилактичные методы, добавки (продукты и соки нужные - как вкусный подход, так же нейтральные - не имеющие выраженного вкуса, ну для тех кто совсем молодец - может употреблять компоненты невкусной тройчатки).
Вот сейчас у нас будет февраль - время размножения червей в кишечнике, и тут сыроед как раз начал есть проросшеную пшеницу, а она хорошее лакомство и для червей… Вывод - потравите в кишечнике червей, а то ничего вы не получите от этой пшеницы.
Семена тыквы, льна, шиповника, расторопши, каштана, винограда, всех цитрусовых - можно подсушивать и измельчать в муку, потом добавлять в любую еду понемногу себе и детям, можно конечно и водой щепотку запивать… но, надо стараться в муку измельчить, что б кишечник всё смог всосать.


ЕСТЬ ТАКИЕ ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ПО ТЕМЕ:
● Свежие арбузные семечки раздавить, но не молоть. 100 г (5 столовых ложек) залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, прокипятить на медленном огне 45 минут, чтоб едва держать на стадии кипения. Снять с огня, дать остыть. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.
Можно ещё так: 1 столовую ложку семян залить 1 стаканом холодной кипячёной воды, настоять ночь. Принимать по 50 мл 3 дня подряд, всякий раз готовя свежий настой. Действует сильней дынных семечек.
● Насушить зёрна лимона. Истолочь в порошок 2 3 зерна и принимать 3 раза в день за полчаса до еды, запивая тёплой водой. Или за час до еды натощак разжевать и съесть кожуру лимона.


СЕМЕЧКИ ТЫКВЫ (разнообразные рецепты для экспериментаторов…)
Семя тыквы является хорошим противоглистным средством. Очищенные сырые семена тыквы содержат в нежной зеленой кожице вещества, обладающие выраженным противоглистным действием. Применяются в народной медицине против ленточных глистов. Можно просто принимать сок из семечек тыквы натощак. Но существуют и другие способы приготовления и приема.
♦ Подготовить 200 г очищенных от твердой кожуры сырых свежих семян. Тщательно пережевывая, съесть их и через часа 4 принять слабительное.
♦ Подготовить для взрослого - 300 г очищенных семян (доза для ребенка 10-12 лет - 150 г; для 5-7 лет - 100; для 3-4 лет - 75 г; дня 2-3 лет - 30-50 г) и, засыпая небольшие порции в ступку, растереть их. Затем, добавляя и 10-15 капель кипяченой воды (или отвара из получение шелухи тыквенных семечек), продолжить тщательное растирание с тем, чтобы общий расход воды составил 50-60 м) Приготовленную кашицу нужно принимать утром натощак по1 ч. ложке в течение часа. Спустя 3 часа выпить 30 г сульфата магния, разведенного в 100 мл кипяченой воды (детям; 10-15 г в 50 мл воды). А еще через 4 часа сделать клизму. Завтракать только после опорожнения кишечника.
♦ Подготовить для взрослого - 300 г очищенных семян. Сделать надо ещё настой: смешать по ложке измельченной коры дуба и крушины, пижму, ромашки, залить смесь 500 мл горячей воды - настоять в течение нескольких часов. Утром натощак, тщательно пережевывая, в течение часа съесть всё семя, запивая 100 мл настоя. Спустя 2 часа выпить 30 г сульфата магния разведенного в 100 мл кипяченой воды. Через несколько часов сделать очистительную 2-ухлитровую клизму из приготовленного из кипяченой воды и оставшейся части настоя.
♦ Взять 0,5 кг семян тыквы (для детей в возрасте от 3-7-10 лет соответственно берется 200, 300 и 400 г семян), промыть проточной горячей водой, обдать кипятком через дуршлаг, остудить и размолоть на мясорубке. Затем переложить в небольшую кастрюлю и залить двойным объемом воды. Эту кастрюльку поместить в кастрюлю большего объема, наполовину наполненную горячей водой, и поставить на огонь - получится водяная баня. Прогреть тыквенное семя на малом огне в течение 2 часов. Затем на край кастрюльки натянуть кусочек бинта или марли и отфильтровать отвар. Сняв с поверхности отвара жир, небольшими глотками за 15 минут выпить его. Лучше это делать лежа в постели, положив грелку на живот - тем самым удастся избежать возможной рвоты. Спустя 2 часа принять 30 г солевого слабительного (сульфат натрия или магния), разведенного в 100 мл кипяченой воды. Еще через 1-2 часа сделать очистительную клизму.
♦ При наличии у детей остриц им можно ежедневно давать по 10-15 очищенных тыквенных семян и через час - 1ч. ложку касторового масла (есть в аптеке в капсулах - дорого получается, но для этого случая нормально), но, чтобы оно не прилипло к слизистой пищевода, необходимо выпить небольшое количество теплого слабозаваренного чая.
♦ Очищенные семена или отвар тыквы можно сочетать с эфирным экстрактом мужского папоротника, что ещё более повышает эффективность очистительного средства. В этом случае взрослому больному предлагается 300 г очищенных семян с медом или отвар из 500 г неочищенных семян, а затем через час - 2,5 г экстракта мужского папоротника. Еще через час после этого больной принимает 30 г солевого слабительного (сульфат натрия или магния), разведенного в 100 мл кипяченой воды. И затем через полчаса делает клизму. После опорожнения кишечника можно съесть небольшой, легкоусвояемый завтрак. (с папоротником осторожно - есть противопоказание. Так же он не совместим с касторкой).
♦ Вечером съешьте несколько соленых селёдок, сколько сможете. А утром возьмите 100 г очищенных тыквенных семян, смешайте их с брусничным соком в густую кашу и съешьте половину. Через час съешьте оставшуюся часть тыквенной каши и ложитесь в постель на 2 часа. В 8 часов утра примите 1 ст ложку касторки и немного походите. Через 3-4 часа может выйти солитер.
♦ Съешьте натощак около 300 г очищенных семян тыквы. Примерно через час небольшими глотками выпейте стакан молока, в котором была сварена измельченная головка чеснока. И еще через 30 минут выпейте сильное слабительное. Через 1,5-2 часа поставьте клизму из теплой воды, в которой предварительно была сварена головка чеснока.
♦ Экспериментально было доказано, что не только семена, но и мякоть, и сок тыквы оказывают губительное действие на червей. Водный раствор сока тыквы в разведении 1:4000 убивает в течение 5 минут до 90 % остриц и аскарид. Но по силе своего действия тыква уступает гранатнику и папоротнику. Поэтому в качестве слабительного можно съедать по 0,5 кг сырой тыквы в день или пить по 0,5 стакана свежего тыквенного сока. Иногда используют отвар из семян тыквы, но только жидкость.

Фрукты, ягоды подовляющие грибок Кандида
Раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзимы - это белки, которые являются катализаторами химических реакций. CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол и находится во многих фруктах и овощах. Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые. Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки. Сальвестрол - естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат.


К таким фруктам и овощам относится:
Клубника, черника, малина, виноград, черная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зелёные овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и желтый перец, авокадо, аспарагус, баклажаны.
Но агро- и фармацевтические компании предпринимают такое: Производят химические фунгициды, которые убивают грибки и препятствуют образованию естественной защиты (сальвестрола) у растения в ответ на грибковое заболевание. Сальвестрол содержат только плоды, не подвергшиеся обработке химическими фунгицидами. Самые распространенные фунгициды блокируют выработку CYP1B1. Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то не влияете на грибы как это было задумано природой.



Ну, всем известно что кокос хорош на голодный желудок против лямблий, от того что средство это вкусное - его рекомендую детям.
Вскройте кокосовый орех, молочко от него перелейте в посуду из стекла. Внутренность ореха натереть на мелкой тёрке, и полученную смесь соединить с молочком, затем тщательно перемешать. Хранить эту массу в холодильнике, не больше двух суток.
Ребёнку нужно принимать смесь до приёма пищи по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение одной недели. После чего необходимо сделать перерыв на две недели, а потом повторить лечение. Взрослым естественно дозу увеличить.
А то что с вас выходило - не ясно, то ли аскариды, то ли ленточное тело большого цепня… Тут обычно чтоб наверняка - советуют чистку Чингисхана. А бледность и худоба, это да, симптомы обычно паразитов - надо травить лямблий, и всех остальных кто в кишечнике и печени.



ЦИТРУСОВЫЕ
Первое о чём можно вспомнить - это цитрусовые, к которым относятся: лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут. Паразиты очень не любят цитрусовые и не только сок из них, а и шкурки и косточки, и даже если они прошли термическую обработку. По этому, когда бессистемно (иногда, а не курсом) дают ребёнку цитрусы - у него могут быть высыпания на коже типа диатеза - это паразиты бурно реагируют на принятое. У взрослого паразиты на цитрусы так же нервно реагируют, но печень (если она хорошо функционирует) справляется с выбросом токсинов - и симптомов не наблюдается. По этому, фруктаеды и остальные должны иногда делать себе курс питья цитрусового сока (некоторые из них надо пить через трубочку и естественно сразу как сделали их). Гранат надо есть и разжёвывать косточки, а то есть такие которые умудряются их объедать, а сами косточки выплёвывать. Косточки остальных, например апельсина и подобных, то же надо разжевать, но если не хочется портить вкус самого апельсина, то просто их соберите, пусть подсохнут - съешьте их как лекарство потом отдельно. Шкурки сырыми реально есть у половины сортов мандарин - но помойте их тщательно в тёплой воде когда ещё фрукт целый, но перед самим съеданием. Остальные шкурки - некоторые можно заваривать и пить, а какие нельзя, то выбросите их или заварите для ванны.


Плод, корка плода, кора корня граната - показаны при круглых и мелких, ленточных глистах, боли в горле, язвы, колит, понос, дизентерия, выпадение прямой кишки или влагалища, бели, конъюнктивит, анемия, хронический бронхит, туберкулез. Препараты: отвар, порошок (от 250 до 500 мг), свежий сок.
ЕСТЬ ТАКИЕ ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ПО ТЕМЕ:
● БАНАН. Спелый неочищенный банан нарезать кусками, залить 1 л кипятка, настоять 3 часа. Пить по 1 стакану натощак перед едой (от аскаридов и анкилостомид). Ещё, эффективным противоглистным средством считается зола корней или всего растения. В Китае для изгнания свиного солитёра рекомендуют «ножки» плодов.
● ХРЕН. 20 г тёртого хрена и 20 г кашицы чеснока залить 0,5 л водки, настоять 10 суток. Принимать по 1 столовой ложке в день. Такой коктейль не нравится паразитам, и они спешат покинуть места обитания.



АНТИГРИБКОВЫЕ РАСТЕНИЯ и т.д.
Хвоя, пихта, сосна, ель, а так же их живица (смола которая стекает по хвойным деревьям). Вся хвойная порода от грибов защищается живицей. Живицу можно жевать, настаивать на воде, варить и пить, или варить и вдыхать (для горла и лёгких) и т.д. Так же можно молодые лапки этих деревьев засушить и потом отваривать или измельчить и добавлять к сбору или к чаю. Естественно и масло кедровое - антигрибковое.


Чайное дерево и вся продукция из него (масло, эфирное масло). Эфирное масло чайного дерева можно по 1 капли принимать во внутрь - добавив её в пол столовой ложки сметаны (в жире главное) чтобы она растворилось в ней, так как в воде она не растворится. Человеку не худому - можно две капли… применяется при сильном грибковом поражении, кандидозе. За 2 месяца можно агрессивный грибок победить.


Прополис. Любым способ его употребляется (крошки кладутся в еду, спиртовую настойку можно сделать и каплями принимать, можно поварить и воду принимать, можно за щёку положить и забыть - чтоб через слюну попадал).

Продукты которые не любят грибки (некоторую часть и глисты):
Чеснок, чёрный перец (20 горошин раздавленных чёрного перца и съеденные - должны останавливать понос практически так же как и заваренные корки граната), по этому на начальном этапе сырого питания рекомендуется есть салаты с чёрным перцем, если масло употребляете - то тоже с чёрным перцем, так подавляются грибы в кишечнике, ну и старая микрофлора которая не нужна.


Далее, кунжут является антипаразитарной едой, а так же его масло - по этому, в салат выгодно поливать кунжутным маслом, и можно присыпать кунжутом. Лук естественно, все перцы горькие, хрен, редька, все приправы, все кисловатые ягоды (это почти все ягоды + черёмуха - она и против грибов, глистов и бактерий), в общем органические кислоты, уксусы природные где приём минимум 1 чайная ложка за один приём пищи, чтоб концентрация была такая которую грибы точно почувствуют.



Семена льна
Из-за того что при заваривании кипятком обработки семян льна образуется малое количество ядовитых веществ (цианиды), что никак не сказывается на организм - но в любом случае из-за того что в пачках с семенами могут попадаться камешки и от того можно сломать зуб при нужном пережёвывании, а если давать детям - то там обязательно сломают зуб. И чтобы этого избежать, надо смалывать на кофемолке семена, а это освобождает и от причины заливать семена горячей водой для разбухания твёрдой поверхности. А из размолотых семян получается масса которую уже не надо разжёвывать, но и молоть до муки не надо - просто надо разбить цельность семян секундной работой кофемолки.
От того самый правильный рецепт получается такой: 1 столовая ложка сеян (грубого помола) заливается водой комнатной температуры, перемешивается чтобы вода везде проникла и оставляется на ночь накрытым. Утром съедается масса которая должна была раскиснуть - без особого пережёвывания, и выпивается слизистая вода. Если употребляется в период борьбы с микозами, то можно заливать так и 2 столовые ложки семян, одну съедать перед завтраком, остальное оставить в холодильнике до обеда.
Данный рецепт употребляется как профилактика онко-процесса молочной железы и толстой кишки, пополнение веществами из семян, профилактика запоров, мягкая чистка кишечника, подавление грибов в кишечнике. А так же употребляется как обязательное средство дополняющее другие противогрибковые препараты после изгнания глистов из кишечника - например после тройчатки (после генеральной дегельминтизации) и другой первичной антигельминтной чистки где ставились клизмы.

Льняное масло
Масло хранится в тёмных бутылках и в холодильнике, так как оно начинает быстро окислятся после открытия - темнота и холод замедляют этот процесс, так же надо понимать что выгоднее брать маленькие бутылочки если вы сами будете употреблять это масло, то есть так масло не будет долго стоять после контакта с воздухом, вы его должны израсходовать побыстрее. Это масло продаётся не только в магазинах но и в аптеке (как раз в маленьких и тёмных бутылочках).
Микроклизмы с льняным маслом: Применяются в дни борьбы с грибами в толстом кишечнике вместе с другими препаратами. Надо на ночь в кишечник ввести 100 мл., тёплой воды в которую добавлена 1 столовая этого масла. Постараться чтоб это осталось в кишечнике до утра.
Приём льняного масла: ударный подход в период микозной обработки - это приём по 1 чайной ложке масла за пол часа до еды, 3 раза в день. А если масло принимается просто для профилактики, то можно и один раз в сутки но более долгий период или добавлять всегда в салат 1 чайную к основной заправке салата.
Семена на свету хранить нельзя, так как в них масло - а любое масло начинает окислятся от света, так же надо обеспечить сухость, прохладу и исключить контакт с влагой - по этому лучше всего пересыпать после покупки в банку с притёртой крышкой (крышка которая плотно прижимается к банке, закручивается, прижимается).
Что касается цианидов которые выделяются в слизь при заливании семян горячей воды - то исследования показали, то всё зависит от дозы и от работы организма, то есть большинство организмов нормально нейтрализуют эти цианиды, и это является нормой для организма, так цианиды есть и в пшенице и в ячмене. Если организм болен, например у человека зоб или сахарный диабет - это показатель того что организм не справляется с выводом этих веществ, ну и то что питание слишком белковое, что и нарушает работу по нейтрализации ядов. В общем, нет смысла повышать рекомендуемые нормы употребления семян и организм легко нейтрализует цианиды, особенно это делается легко если человек веган…

Лигнаны - группа фенольных соединений растительного происхождения. В соответствии с номенклатурой органических соединений ИЮПАК подразделяются на 5 классов. Наиболее изучены собственно лигнаны и неолигнаны. Наибольший практический интерес представляют лигнаны, обладающие противоопухолевой активностью (подофилотоксин, арктиин), соединения стимулирующие ЦНС (лигнаны лимонника), гепатопротекторы (лигнаны расторопши). Некотороые лигнаны обладают эстрогенной активностью. Лигнаны являются также антиоксидантами.
Наиболее богаты лигнанами плоды лимонника Schisandra chinensis (до 2%) и лопуха, льняное и кунжутное семя. Основной предшественник лигнанов в льняном семени - диглюкозид секоизоларициресинола. К другим богатым лигнанами пищевым источникам относятся злаковые (рожь, пшеница, овёс и ячмень), семена тыквы, соя, брокколи, фасоль и некоторые ягоды.
Количественное содержание лигнанов в 100 г продукта:
Льняное семя - от 300,000 мкг (0.3 г)
Кунжутное семя - 29,000 мкг (29 мг)
Капустные - 185-2320 мкг
Зерновые - 7-764 мкг

Льняное семя было достаточно хорошо исследовано, как оно действует на больных животных и на людей при определённых заболеваниях. Из-за очень большого содержание лигнаны в нём, что и даёт лечебный эффект. Главное влияние семян оказывается на женские молочные железы и толстый кишечник, - влияет на лечение и является профилактикой рака груди и толстого кишечника (снижает вероятность появления и уменьшает саму опухоль, её рост). Употребление семян льна 2-3 раза в неделю - снижает на 17% риск заболеть раком молочной железы. Так же это главный продукт в климактерический период - когда все болезни и дают о себе знать из-за гормональных сбоев, и тот же рак груди - так что семена работают и с гормонами и с профилактикой рака. Далее идёт профилактика - атеросклероза, снижение давления, снижение холестерина сосудов, болезни Альцгеймера, лечит воспаление суставов. Так же семена несут кишечнику трудноперевариваемые волокна, что предотвращает запоры, чистит стенки кишечника, так же содержание Омега-3 замедляет старение организма. Так же идёт предотвращение сахарного диабета (тип I и II) и эндотоксического шока, так же полезны при нефрите волчаночном. Так же стало известно, что мужчины вегетарианцы болеют намного реже раком простаты чем всеядные, и если употреблять семена льна - то и у тех и других можно ещё снизить вероятность болезни. Снижается риск инфаркта и инсульта, снижается возможность образования метастазов при раке, развитии меланомы. Омега-3 и подобное в семенах очень положительно влияет на менструальный цикл и развитие плода при вынашивании, оказывает положительное влияние на глаза и мозг.
Две столовые ложки семян обеспечивают следующими жирными кислотами, лигнины, клетчатки и лигнаны:
Альфа-линоленовая кислота (Омега-3) .......... 1710 мг
Линолевая кислота (омега-6) .......................... 480 мг
Олеиновая кислота (Омега-9) ......................... 540 мг
Лигнин волокно ................................................1003 мг
Lignan ................................................. ............. 13,6 мг
Питательные вещества на 100 г льна: Тиамин - 0,03 мг, рибофлавина - 0,1 мг, никотиновая кислота - 5 мг, пиридоксина - 10 мг, пантотеновая кислота - 7 мг, кальция - 410 мг; фосфат - 880 мг, натрий - 32 мг; Калий - 880 мг, железо - 8,3 мг, магния - 750 мг, цинка - 12 мг, медь - 1 мг, марганца - 2,1 мг, 3 мг бора, хрома - 0,5 мг; Витамин Е - 0,6 МЕ, витамин А - 10 МЕ Белки: Alamine - 4,0 г; аргинин - 10,8 г, аспарагиновой кислоты - 10,0 г; Цистин - 3,8 г; Глутаминовая - 20,2 г; Глицин - 6,0 г; Гистидин - 2,9 г; Изолейцин - 4,6 г; Лейцин - 6,2 г Лизин - 3,9 г; Метионин - 2,3 г; фенилаланин - 4,5 г; Proline - 4,5 г; Серин - 3,2 г, треонин - 4,6 г; Триптофан - 2,3 г; Тирозин - 2,7 г, валин - 5,2 г.
:surprise: P.S.; В общем, заваривать горячей водой семена так же можно, при этом вы в кишечник введёте и яд вместе с полезными веществами - этот яд нейтрализуется у большинства человечества. Если нарушена это свойство организма неправильным питанием (организм имея достаточно серосодержащих аминокислот - может нейтрализовать некоторое количество этих ядов) тогда нет смысла рисковать - и получается только один вариант употребления - заливать измельченные семена холодной/теплой водой. Зоб и диабет - как бы показатель того что нарушена эта функция организма. Так что каждый может выбрать температуру воды от 35 до 70 градусов (выше в любом случае не нужно).
Так же это должно отразится и на одновременном употреблении семян и масла - то есть ударные дозы для подавления в кишечнике грибов после тройчатки, но дальше второй недели - надо оставить что-то одно из этого, чередовать. Ну и не надо повышать дозы ни масла ни семян в питании - это не том продукт, где больше - значит лучше…"

сыроедение, травы, здрава, овощи, сыромоноедение, питание, здоровье, продукты, изюм

Previous post Next post
Up