Снос ларьков. #феодализация

Feb 19, 2016 13:32

Оригинал взят у norg_norg в Снос ларьков. #феодализация
Вроде все уже написали и перетёли про снос ларьков и торговых точек - кроме мы.






Причем, шумиха поднялась только тогда, когда микро-торговые павильоны и ларьки начали сносить в Дефолт-сити. А между тем компания по выносу киосков и павильонов идет по всей стране и не является следствием приключившейся (внезапно, Карл!) чешижопицы лично столичного мера - но всем было похуй. А может всё проще, еп?

[Spoiler (click to open)]
Чиновники, а вслед за ними некоторые блохеры (одни по скудоумию своёму - другие из врожденного охранительского инстинкта) поясняли хтонический экстерминатус микро-торговых точек тем, что они де-мол нарушают неповторимый архитектурный ансамбель их городов, состоящий преимущественно из панельный хрущевок. Например - в таких признанных образчиках шедевров мировой архитектуры и минима наследия ЮНЕСКО, как Урюписк, Дмитровград, Ульяновск, Петропавловск-Камчатский - и далее везде, особенно в спальных районах.
http://www.otr-online.ru/programmi/sotsialnii-reportazh-9057/larek-ne-ubereg-ul-yanovskie-predprinimateli-zhaluyutsya-11185.html
И еще год назад в Челябинске, например:
http://31tv.ru/novosti/v-chelyabinske-snosyat-nezakonnye-kioski-i-larki-6-3-2014.html

Другое пояснение - что торговые точки построены и находятся на важных инженерных коммуникациях - электросети, канализация, водопровод.

10, 15 и даже 20 лет никому ето нахуй не мешало, а тут - ОППА! - озаботились, еп! И ведь кто-то выдавал разрешения на размещение этих торговых точек, где они находились по ныне - некоторые по 20 лет и более - и всем было похуй! А тут - вдруг, внезапно! - выявились серьёзные нарушения!

А ведь у каждого нарушения, у каждого ЧП, как мы знаем из истории - есть фамилия, имя и отчество. А главное - должность, блядь. Ведь кто-то давал разрешения на установку этих самых ларьков в «неположенном месте». Кто? Почему-то лично я уверен, что ето те же самые люди, что сейчас дают указания на снос, ранее ими же и разрешенного. И чота-чота мы не видим ни публичных расстрелов, ни казней на торговой площади, ни даже привлечения хоть к какой-то ответственности тех самых пидарасов, что неправомерно выдавали разрешения на незаконную (как сейчас выяснилось!) застройку!

И потом - на инженерной коммуникации может стоять только одна торговая палатка. Ну, максима - две соседних! Но, их же сносят бульдозерами, всё подряд, бляд! Квадратно-гнездовым методом, хуярят по квадратам! Что, какбэ, символизирует спланированную, централизованную и подготовленную КОМПАНИЮ.

О чем говорит и энтузиазом на местах, в других городах, радостно подхвативших московскую мэрзкую инициативу - хотя везде и повсеместно, во всех городах страны, эта компания проводится уже давно и серьёзно. Но «пукана бомбарди» жахнуло только после Москвы - по понятным причинам. А заявления чиновников «заботой о нороте» и проведения сноса якобы «по просьбам трудящихся» - только заставляют насторожицо и только более лучше запутывают ситуацию. Где? Покажите мне того эстетствующего педрилу из норота, которому торговый павильон загораживает культурные виды и мешает наслаждаться такими достопримечательностями, как панельная хрущевка постройки прошлого века?

А когда всё запутано и непонятно - то первое правило из Энциклопедии юных сурков - всё из-за бабла!

Ведь только ложнозрячий и совсем тупой может не заметить, как торговые сети, наш, «отечественный» ритейл, медленно, но верно, по принципу анаконды, душит в своих питоньих объятиях более мелких - но, конкурентов - мелкие торговые точки «шаговой доступности».

Многие помнят ларечно-розничный расцвет 90-х. Как апофеоз нео-капитолизома и ставший кормовой базой для нарождающегося криминала и чиновничества.
Многие нынешние «бизьнесьмены» выросли, в основном, из ларечников и гопоты с района, которая тех ларечников и окучивала. Что, кстати, и поясняет их примитивную, уебанскую психологию мелких лавочников и чОтких пацанов, которым всю жизнь 15.

Но рано или поздно, согласно всем законам и понятиям, описанным еще К. Марксом, чуть более крупные хищники всегда пожирают мелких шерешпёров. И невидимый орган рынка многих потрогал за влажное вымя. Основную прибыль ларькам доставлял, естественно, алкоголь и табачные изделия. А так как такие торговые точки всегда вырастали на пути миграции быдло-контингента, в шаговой доступности, то отбивали серьезную долю рынка у более крупных торговых точек.

Особенно это стало актуально с появлением на российском рынке розницы т.н. торговых сетей - или ритейла. Это отдельная пестня, заслуживающая отдельной статьи - и не только в етом сраном бложеке, а желательно в УК РФ. Мало кто знает, (с) Игорь Прокопенко, что «отечественный» ритейл весь (ВЕСЬ!) принадлежит иностранным корпорациям и зарегистрирован на Западе, а в лучшем случае - в офшорах.

Вот список таких сетей:
1. «Ашан» (Франция),
2. «О'кей» (Люксембург),
3. «Пятёрочка» (Нидерланды),
4. «Перекресток» (Нидерланды),
5. «Карусель» (Нидерланды),
6. MetroCash&Carry (Германия),
7. «Лента» (Британские Виргинские острова),
8. «Глобус» (Кипр),
9. «Билла» (Австрия),
10. «Зельгрос» (Германия),
11. Leroy Merlin (Франция),
12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),
13. «Копейка» (Нидерланды),
14. «Мы» (Нидерланды),
15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),
16. «Корзинка» (Нидерланды»,
17. «Патэрсон» (Нидерланды),
18. «Народный» (Нидерланды),
19. «Симбирка» (Нидерланды),
20. «Провиант» (Нидерланды),
21. «Ярмарка» (Нидерланды),
22. «Тройка» (Нидерланды),
23. «Семья» (Нидерланды),
24. «Экономная семья» (Нидерланды),
25. «Мир продуктов» (Нидерланды),
26. А5 (Нидерланды),
27. Spar (Нидерланды),
28. «Универсам» (Нидерланды),
29. «Тамерлан» (Нидерланды),
30. «Покупочка» (Нидерланды).
http://riafan.ru/402759-pochti-vse-rossiyskie-torgovyie-seti-zaregistrirovanyi-na-zapade

Иностранный капитал проник своими счупальцами в каждую клеточку российского бизнеса. Сетевые гипермаркеты занимают протекционную позицию именно по отношению к западным же производителям.

Сетевики являются главной ударной силой западного бизнеса, работая откровенно против России. А потому - какбэ ржачно смотреть про волхования правительства и лично Недимона во всех телевизорах «этой страны» про импортозамещение, продовольственную безопасность и… - да вы сами всё слышали - всех етих Улюкаевых-Силуановых, хули говорить, еп. Гайдаровский форум.
Но это совсем другая история. (с) Клинт Иствуд
И я, наверное, единственный в етом сраном бложеке, кто умеет стрелять на звук.
Вы нам только шепните, еп.

И первое, что сделал ритейл, как он всегда делает на захвате продовольственных рынков стран третьего мира - это пролоббировал запрет открытой продажи наркотиков и крепкого алкоголя в ларьках. Что сразу выкосило половину ларечной братии.

Следующий шаг - запрет продажи слабоалкогольных напитков типа пива и табачных изделий в помещениях торговой площадью менее 30 кв. м. И, если с крепким алкоголем я, в принципе, согласен - ведь через мелкие киоски проходила львиная доля т.н. «палёнки» - и если я, например, решил нажрацо по-взрослому - то мне лично не в лом сгонять за крепким алкоголем за пару кварталов в ближайший супермаркет, где и выбор больше и меньше вероятность нарваться на «левый» алкоголь. Хотя, по статистике, он и в нынешних торговых центрах на 50% левый.

Но, блядь, дорогие сограждане! Если я раньше, по пути домой, выходя на домашней остановке из маршрутки, или проезжая мимо на ахтунгмобиле, всегда мог купить себе пару пива и пачку сигарет. А если и забыл - то в трусах и тапках добежать не далеко, еп. А сейчас? Из-за пачки сигарет или банки пива я должен переться в ближайший супер-маркет - который, ближайший от меня, в километре, ёбана! А если -30 на дворе? Или снег с говном и дождь и грязь?

И стоять в очередь на полчаса потом из-за пачки сигарет или пары банок пива? Да, ёпта! Я и пива упаковку возьму и сигарет блок! И опять - сети в выигрыше.

Многие думают, что запрет продажи алкоголя, включая пиво, после 23-00 - ето типа забота о здоровье граждан? Да хуй то там! Всё проще, еп. И если мелкий магазинчик может себе позволить работать круглосуточно, в одного-два продавца, то для крупного гипер-маркета это накладно. Потому - так. Родному государству сугубо похуй на ваше здоровье, дорогие граждане. Поверьте, еп.

И на доходы государства, и на всё похуй - что помимо личного кармана, еп. Ведь если бы правительство озаботилось привлечением бабла в бюджет, то в первую голову озаботилось бы госмонополией на спирт, как минимум. Национализацией, а если быть особоточным, как Онотоле, например - деприватизацией спирто-водочных мощностей. Но происходит обратное, блять! Росспиртпром, в котором у государства (пока) контрольный пакет - первым выставлен на торги и приватизацию 2.0! Или 3.0. Я уже запутался. Аргентина-Ямайка, еп.

Теперь по поводу нынешней компании по сносу ларьков, палаток и торговых павильонов. Ведь если вступает понимание, что всё из-за бабла - то ситуация становится предельно понятной.

Кризис на дворе. Рубль упал в 2 раза. Цены, соответственно, выросли в столько же, еп. А з/п не только не увеличилась, а даже уменьшилась в некоторых сегментах. А то и вовсе пошла по пизде у многих. Следовательно, покупательная способность у населения уменьшилась в разы. И поросёночек на продовольственном (и не только) рынке - стал маловат, и делить его на всех, как раньше, уже не получается. И если раньше ритейл готов был мириться с мини-торговыми павильонами и продуктовыми ларьками за счет большего ассортимента у себя - то сейчас, на съёжившемся продовольственном рынке, торговые сети будут драться за любого покупателя, до последней булки хлеба, еп.

Уже сейчас практически все продовольственные точки и магазинчики «шаговой доступности» стали, по сути, франшизами, а то и филиалами ближайших гипер-супер-маркетов. И там они и затариваются, оптом. Ассортимент - 1:1 (чо там пиздели нам про конкуренцию и «свободный рынок», м?) - а цены на 20-30% выше. И весь хуй. За счет этого только и живут. За мой счёт. Ведь не попрусь же я за километр по гололеду и морозу или под дождем за полторашкой пива в супермаркет, только потому, что там она стОит на 9 рублей дешевле, еп! Потому ритейл микро-торговые павильоны пока и терпит - ведь держащий его ИЧП у них же и затарился товаром. Значит сети своё отбили. Но это - пока. Рано или поздно магазинчики «шаговой доступности» или прихлопнут нахер - или они станут филиалами ритейла.

Мало кто знает (с) но ассоциация торговых сетей еще два года назад пролоббировала закрытие т.н. «колхозных рынков». По всей стране, во всех городах, без исключения. Как конкурентов. Почему они не закрыты до сих пор? Причин несколько.

Во-первых - патологическая жадность ритейла. И как-то поделить каждый, отдельно взятый колхозный рынок, как торговую единицу, они никак не могут - ту би онли ван.
Во-вторых - налоги с местных рынков идут в местные же бюджеты и являются кормовой базой для местных феодалов. Но на ето - похер. Все деньги и власть - в Москве. И об местечковых князьков тупо вытрут ноги, при первой же необходимости.
И последнее, но не в последнюю очередь - ето норот. Хоть его наши (наши?) нео-феодалы и считают тупым быдлом - но всё же справедливо опасаются. А ну как норот допрёт? А 17-й год уже близко? Потому - правительство вильнуло жопой с ушами, сделав ими известный финт, и отдало окончательное решение колхозно-рыночного вопроса в преференции местных, феодальных князьков. Которые, по понятным причинам, отскакивать от корыта и кормушки не торопятся.

Потому так. А все ети гнилые базары в телевизорах про инженерные коммуникации и эстетический вид, особенно в етих ваших Мухосрансках, где ларьки и киоски сейчас сносят значительно бодрее, чем в Дефолт-сити - это разговоры в пользу бедных.


беспредел, деградация, экономика

Previous post Next post
Up