Dec 17, 2017 21:04
Вот оно, безуглеводное открытие недели - тесто для пиццы из цветной капусты.
Отвариваем пакет мороженой капусты до полуготовности, хреначим бленером в пыль. Перекладываем в марлечку, отжимаем как можно сильней. Кладём в миску, замешиваем туда яйцо и граммов 100 тёртого сыра. Можно ещё специй своих любимых, щепотку. Усё, тесто готово. На силиконовый коврик его, формируем круг для пиццы, и дальше в сильно разогретую (в оригинальном рецепте аж до 250 градусов Цельсия) духовку минут на 12.
Вынимает, мажем соусом, кладём начинку, посыпаем сыром. И снова минут на пять в духовку, пока сыр не дойдёт до нужной кондиции.
Неплохо - не то слово. Чудесно!