Оригинал взят у
finsaver в
Фруктово-ягодные оладушки.
Очень вкусные и быстрые.
Нам понадобится:
- йогурт домашний - 300 мл (можно заменить на кефир),
- яйцо - 1 шт.,
- ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- мука - 150 г.,
- сода - 0,5 ч.л.,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- оливковое масло для жарки,
- фрукты и ягоды - 200-300 г. (любые),
- щепотка соли,
- кленовый сироп.
Яйцо, йогурт и ванильный экстракт соединяем в одной емкости. Муку, соду и соль соединяем в другой емкости. Затем смешиваем жидкую и сухую смеси. Растапливаем сливочное масло и вмешиваем его в тесто.
Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана.
Затем вмешиваем в смесь ягоды и фрукты. Я люблю только ягод замороженных намешать. Если хотите добавить фрукты, то режем их мелкими кубиками.
Сегодня у меня красная смородина, черника и малина.
Вот такое в итоге получается тесто. Непонятно чего больше основы или ягод.
Ну, а теперь смазываем сковороду маслом и выпекаем.
Поливаем готовые оладьи кленовым сиропом и уплетаем. Ну, очень вкусно!
Оладьи получаются абсолютно без сахара, с ягодной кислинкой и когда вы поливаете их кленовым сиропом, то это просто непередаваемо нежно. Если кленового сиропа нет, можно просто посыпать их сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Как сделать ванильный экстракт
читаем тут.
Как сделать домашний йогурт из заквасок с пробиотиками тут.
Ну, и
как сделать первый заказ на iherb.com смотрим тут.
Напоминаю, что на ваниль Frontier до 21.00 по Москве действует скидка 20%.