Посмотрите, какая благостная картинка.
В манипулятивной форме подается информация о беби-боксах. Когда речь идет о подкидывании ребенка в анонимный бокс, то все подается в таком благостном, позитивном свете. "Ах, как чудно, смотрите! Жизнь ребенка спасена! А веди его могли убить! Вот если бы не беби-бокс!".
Хотя с чего решили, что мать которая отказалась от ребенка методом отнесения его в беби-бокс собиралась его убивать? Вот Вам уже манипуляция.
А если речь идет о матери, которая отнесла ребенка в роддом или детский дом - то гадина она несусветная!
Правильно! Отказ от ребенка абсолютно аморальный поступок.
Но тогда почему отказ от ребенка через беби-бокс подается в позитивном свете, как некое весьма желанное событие?
Этому есть объяснение. Те, кто ставит боксы заинтересован, чтобы дети туда все-таки попадали. Иначе ставить их нет смысла. Заинтересована и администрация, ведь надо же как-то оправдать потраченные средства.
А как это скажется на психике детей и подростков, которые столкнуться с подобной подачей информации? Согласно теории социального научения они воспримут это как правильное и достойное для подражания явление. Отказываться от ребенка - плохо. А отдать ребенка через беби-бокс - хорошо.
Поэтому рано еще рапортовать, что опасения общественности, будто беби-боксы спровоцируют волну отказов от детей, напрасны. Вредоносное воздействие беби-боксов отложено во времени и скажется тогда, когда подрастут дети, невольно столкнувшиеся с этой пропагандой.