САМЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СПУСК СЕВАСТОПОЛЯ

Oct 29, 2020 12:51





Понятно, что не отдых меня сподвиг к крымскому вояжу в столь лихое время. Встреча с любимыми родными не имеет преград и поэтому всё свободное время практически полностью было отдано им.

Но в свободные минуты между набегами в магазины и на рынки всегда случалась крохотная возможность набросать в свой походный скетчбук что-то из эпического и запоминающегося, особенно из того, что связано с детством.



От самого эпичного храма Севастополя - собора Святых Апостолов Петра и Павла, расположившегося на знаменитой Горке, вниз, к улице Ленина, ведёт брусчатый спуск, названный именем расстрелянного фашистами подпольщика Сильникова.



До войны это был Школьный спуск, а ещё раньше - Петропавловский, так как выводил к не менее необычному и красивому храму святых апостолов Петра и Павла.



В самом его конце, между двумя домами, с любого ракурса выделяется необычайной красотой и изяществом арка, правда несущая лишь эстетическо-художественную цель.


Построенная в начале 50-х годов прошлого столетия при масштабном восстановлении Севастополя, она и сейчас приковывает внимание и художников, и поэтов (наверное) своими грациозными формами и удачным визуальным расположением.



Имела же страна в 30-50-е годы прекрасную архитектуру, которая, в частности, прославила и великолепное белоснежье севастопольских улиц и площадей.

Сейчас, увы, так уже не возводят. А жаль...

архитектура, севастополь, история, путешествие

Previous post Next post
Up