ХЛЯБИ НЕБЕСНЫЕ, КОМСОМОЛ И БАЛТИЙСКИЕ ШТОРМА

Oct 31, 2017 17:04

Нет, конечно, я бы мог написать о приключениях, свалившихся на мою голову этим летом, захватив ещё и половину осени. О том, как совершил двойной полёт в другой мир, как изменил времена года, встретился лично с Медведевым и вновь прослушал марш Мендельсона.
Но разве все эти мелочи идут в расчёт по сравнению с тем, что случилось со мной и со всеми самыми западными жителями России в последние дни?
...Как, тётя Фима вам ещё не рассказала таки про те случаи?! Шоб вы так жили, как я на это смеялся! И не надо меня уговаривать, я и так соглашусь рассказать!






Когда у нормальных людей, посвящающих своё рабочее время добыванию денег, а свободное - их растранжириванию, жизнь планомерно перетекает от одного верстового столба к другому, обязательно найдётся участок суши, где всё пойдёт не так, как распланировала наша госдума.
Итак, Калининград снова потонул.

Тот далёкий Всемирный потоп, о котором читающей интеллигенции известно из передовиц газеты "Правда" и программы "Время", вновь снизошёл тогда, когда я, разгорячённый и загоревший, как раз прилетел с нашего дорогого и любимого Крыма.
Небесные хляби таки разверзлись и оттуда на протяжении многих дней проливался непрерывный дождевой поток, возбуждая и без того перевозбуждённых от непонятной осени калининградцев.




Поплыли все! Машины превратились в катера и лодки, дворы - в бассейны, а улицы - в полноводные реки. Самым модным атрибутом городских стиляг стали огромные болотные сапоги, позволяющие сохранить ноги в тепле, а нос в сухости.




В такое неспокойное время стало опасным выпускать домашних животных в свободное гулянье, которое тут же превращалось в свободное плавание с угрозой поедания заплывшими в наши чертоги акулами и прочими китами да моржами.
К тому же, поднялся такой шквалистый ветер, который запросто уносил взрослых людей, словно маленьких детей, в далёкую страну Оз.




Но мы-то не из робкого десятка и я, когда весь город дрожал от страха за свои головы, на которые вот-вот могли обрушиться все деревья разом, поднял с колен часть своего семейного клана (или это меня подняли?) и даже не зажмурив глаза, стремглав отправился на северное побережье Калининградской области, на Зеленоградский пляж.




Во-первых, было интересно узнать, выдержат ли непогоду те конструкции, которые на протяжении последних лет усиленно вгоняли в прибрежный песок, не давая морю полностью поглотить былую роскошь многострадального побережья.




Во-вторых, каждый настоящий мужчина должен обязательно перед затяжной зимой тщательно просолиться, заработав здоровый иммунитет, ну, и ревматизм в придачу.




А в-третьих, не могу же я просто так сидеть на одном месте, когда где-то что-то ломается, крушится и не по-детски ухает. Неужели, думаете, выходные можно провести в тихом месте совершенно не обращая внимания на физические испытания, как будто специально посланные для тебя и твоей меньшей половины.




Да, я решил, что такими видами, соединившими в себе ужасы преисподней и красоты поднебесий, надо любоваться с человеком, который уже прошёл с тобой все овраги и буераки семейной жизни и готов встретить с тобой хоть чёрта лысого.
Со мной поживёшь - и не такому научишься!




А потом, на самом носу вот этого, протянутого в глубь Балтийского моря променада, зацепившись непонятно как за вибрирующий от ветра флагшток, вместе спеть старую пиратскую песню про "Йо-хо-хо и бутылку рома!...", повисеть над бездной в позах героев "Титаника", ловя телами смачные оплеухи солёных брызг и, опережая свист ветра и собственные восторженные вопли, бегом пронестись по скользкому настилу в город в поисках места отогрева.




Зеленоградск в ночь всех святых, да ещё под бушующий штормовой припадок, скажу, ещё тот город. Не хватало только на выхолощенных от урагана улочках встретить какого-нибудь Фредди Крюгера и картина полного физического разрушения двух организмов была-бы полностью готова.




Однако, нам на пути попался уютный домик Папы Карло (?), где двум, промокшим до последней косточки путникам, был предоставлен такой богатый выбор любимых сладостей, что, если бы был в этом месте пылающий камин, то я бы не задумываясь скинул с себя бы все просоленные портки и с удовольствием примостился бы  возле его, пышущего жаром, жерла на раскинутой шкуре мамонта, смачно поглощая ватрушки и пироженки.




Однако, чтобы вконец не раскиснуть перед новой трудовой неделей, пришлось заказать нам по кружечке горячего глинтвейна, попивая которые отметили мы и День комсомола, чудесным образом совпавший с таким ярким, насыщенным силой ветра и перемешанным со снежными зарядами морским вечером.
Прогулка удалась!


осень, калининградская область, балтийское море, пляж, приключение

Previous post Next post
Up