ПЛОТНАЯ ВЕСНА НЕ ТРОГАЙ ТОРМОЗА!

Apr 12, 2017 17:28

Рассупонилось солнце, расходились снега и нашему миру явилась весна. Понеслось!...
После зимней спячки темп жизни вновь подскочил к 180 на 120 и обрушил на ничего не подозревающих калининградцев череду ярких событий и значимых встреч.

Однако, поскольку мы и сами с усами, и у нас ещё раньше произошла бурная семейная активизация - двойное налого давление, схожее с тем, что давило на моего не состоявшегося друга Джеймса Кэмерона, когда он опусткался к Титанику за раритетной бутылкой шампанского, обрушилось и на наши головы.
Но мы всё выдержим, только посильнее сожмём пространство, как те молдаване, что гонят руками томатный сок из спелых помидор, и выплеснем полученный винегрет на ваши головы.
Поехали?!






В субботу утром всё прогрессивное человечество густым потоком вылилось на площади и другие открытые пространства, чтобы сказать своё решительное Нет! "ихнему" терроризму. Не отстали от этого эмоционального события и калининградцы. Главное, чтобы те, кому адресовался народный посыл, каким-нибудь образом узнали бы о нашем грозном рыке и задрожали всеми членами, бросая оземь ненавистное оружие и, обращая взоры к открытому небу, дружно заголосили: All you need is love!




Следующее масштабное мероприятие, состоявшееся уже в воскресенье, отправило нас к событиям последних дней войны, когда 9 апреля 1945 года в ходе невероятно упорных боёв нашими войсками был взят город-крепость Кёнигсберг, через год переименнованный в Калининград.
Событие, действительно, волнительное, особенно когда знаешь, сколько воинов полегло в этих местах на единицу площади.




На нижнем снимке вместе с врио губернатором Калининградской области Антоном Алихановым и командующим Дважды Краснознамённым Балтийским флотом вице-адмиралом Александром Носатовым - легендарный участник штурма Кенигсберга, Герой Советского Союза Михаил Алексеевич Булатов.

За мужество, проявленное при разминировании особо-важного участка дороги на Кёнигсберг 6 апреля 1945 года, он был удостоен звания Герой Советского Союза. В Калининграде в его честь возле школы №50 на Каштановой аллее установлен обелиск, носящей имя героя, а весной 2010 года одной из улиц в Калининграде как раз в том месте, где и был совершён им бессмертный подвиг, назвали улицей М.А.Булатова.

И это всё при жизни героя!




Ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Щербаков Николай Павлович. Душевный человек, отличный спортсмен и никогда не унывающий галантный кавалер. 91 год, а он бодр, весел и всегда готов поведать одну из захватывающих историй о былых героических днях. Легко ориентируясь в настройках смартфона, он категорически отказывался от сопровождения волонтёрами и просто людьми, желающими помочь ветерану.
Кремень, а не человек!




Казаки подкрались, как всегда неожиданно, и взяли во временный плен врио губернатора Антона Алиханова, кстати, самого молодого и перспективного в современной России управленца такого уровня (30 лет и мы услышим ещё это имя), и спикера облдумы Марину Оргееву.




Мощным всплеском эмоций и всепоглощающего оптимизма в стройные ряды праздничных колонн гармонично влилась калининградская ассоциация рокеров всех поколений "Калининград Ин Рок" (Kin Rock). Жаль, Андрей Феоктистов так и не смог вместиться в кадр моего портативного фотографического устройства. Ну, а что? Могучее движение - могучий председатель. Представлю его в следующий раз.




От дел общественных плавно переходим к делам семейным.
Необыкновенно тёплые выходные предоставили калининградцам и гостям нашего островка уникальную возможность после затяжного царства зимы вновь прикоснуться к свежему аромату балтийского моря и почувствовать весенний шёпот его волн.

В эти дни температура доходила до +20 градусов, хотя ветер по-прежнему нёс в себе холодное дыхание севера.
Ничего, мы подождём. Скоро наступят настоящие благодатные дни.
Должны наступить.
Я верю.




Вот и вечера стали больше походить на палитру художника-импрессиониста, предоставив право заходящему солнцу самолично выбирать подходящий колер на тускнеющем небосклоне.




Ну а мы наконец-то занялись долгожданным собирательством дизайнерской продукции собственной разработки, поставив на грань банкротства столь популярную у местных жителей польскую Икею. С удовлетворением подтвердил выведенную когда-то формулу о том, что нет такой машины, куда не вошли бы три листа ДВП, распиленные в любых направлениях.




Все элементы уже практически собраны в единую конструкцию, которая установлена в место будущей дислокации. К объекту приварено, прикручено и вбито всё навесное оборудование, но лицезреть рождённого монстра пока ещё рановато. Пусть отстоится, покроется первой пылью и вот тогда... быть может... что-то вкратце и расскажу.




Да, чуть не забыл! Вчера на наш город внезапно обрушился небывалый всплеск зимнего экстрима. Кстати, почему "внезапного"? Давно заметил, что каждый год накануне Дня космонавтики природа вот таким, "шутливым" способом напоминает нам, что выход в космос - это ещё не победа человека, определившего себя царём всея живого и неживого вокруг...




И тут же, как бы извиняясь за содеянное, уже минут через 20 после внезапного снежного вброса случилось вот это светлое позитивное явление, когда я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало, что оно горячим светом по листам затрепетало... Во, даже стих сочинил прямо на ходу!

И в этом вся наша калининградская действительность - от погоды, до настроения.




А напоследок, весьма кстати поздравляю всех причастных и деепричастных с Днём космонавтики, ибо это был такой прорыв в наших сердцах, что люди готовы были горы свернуть, чтобы как можно скорее приблизить свет, к которому и устремился Юра Гагарин. А ведь прошло-то всего 15 лет после войны. Мы после "перестройки" дольше прожили...




Эхъ, весело живём!

калининград, день победы, жизнь, праздник

Previous post Next post
Up