(no subject)

Aug 05, 2010 17:54

После нашего двенадцатичасового забега, хотелось выбрать экскурсию покороче. И я наметила проехать путь от города Ретимно, посмотреть руины монастыря Мони Превели, посетить действующий монастырь и приятным завершением поездки Пальмовый пляж.
Выехали мы уже ближе к обеду и взяли курс на Ретимно.

Мы приехали в сонный город в самый разгар сиесты. Самый младший из нашей троицы тоже отдыхал, я была выбрана главным туристом и отправилась осматривать центр города. На это было отведено тридцать минут... да-да, так мало. Невозможно осмотреть ни один город за такое время.

Сиеста. А человек на мотороллере явно не местный, у греков не принято ездить с включенными фарами днем.



А несколько метров назад одна из торговых улиц. Сувенирный рай, я бы так сказала. Здесь о сиесте напоминают разве только магазины, которые посещают и местные жители - они закрыты до четырех.



А городские таверны как раз полны посетителей,



За полчаса я успела пробежаться лишь по одной улице. Поглазеть на товары в лавках и быстрым шагом вернуться к машине.

Выехали из Ретимно и отправились к Превели.
Сначала дорога наша пролегала через равнины и небольшие холмы с виноградными садами... или уж лучше, холмы засаженные виноградниками. Это не могло не радовать. От серпантинов хотелось отдохнуть. И мы радовались приятной поездке.



Недолго. Судьбы решила нам подмигнуть. Впереди был устрашающий знак "осторожно. возможны обвалы" и дорога вильнула под нависающие скалы... Хм... Ощущения скажу я вам... Ехать под тоннами каменных глыб... На обратном пути, проезжая по краю дороги все показалось не таким уж и страшным...




Порадовались горной дороге и двинулись дальше :-)

Первым мы увидели старый монастырь превели. Не знаю, водят ли туда туристов, скорее нет. Потому что все фото, которые я видела были сделаны с этой точки. А дорога проходит у самого монастыря, естественно без места для остановки.



Путеводитель назвал эти горные места холмами... )

Новый монастырь находится в куда более живописном месте. Очень тихое место. Возле главных ворот предупреждение: "фотосъемка запрещена". Служащий на входе выдал мне платок, чтобы прикрыть плечи. Скорее всего съемка запрещена в музее, где выставленны старинные иконы. Но снимать на территории мне все же было неловко. Пока я не заметила туристов с камерами. Вот тогда-то и успела сделать несколько кадров.

Очень символичное древо познания... ну, знаете плод с которого вкусили Адам и Ева :-)



... и монастырские кельи. Туристы там не ходят...




У монахов довольно обширное хозяйство. Есть небольшой зверинец ( что-то мне не верится, что монахи едят косуль, но тем не менее), сады-огороды....

Вот чего я не ожидала встретить, так это грядки с алоэ))




Осмотрев все немного, что доступно взгляду простого смертного туриста мы отправились к завершающей точке нашей поездки... Дорожный указатель вежливо пригласил нас посетить "Palm beach''....Я предвкушала оказаться на берегу в точности таким как на рекламных фото Мальдив ))) (почему Мальдив - не знаю) ... А пляж оказался с сюрпризом ;-)

путешествия, Индиана Джонс, Крит

Previous post Next post
Up