Sep 22, 2007 10:16
Покупаю продукты я спонтанно. Конечно, у меня под рукой или в голове есть список необходимого (яйца, хлеб, молоко), но пройти мимо чудных зайчих ножек я не могу. Или как не положить в корзинку прекрасных артешоков? Ни зайчатины, ни артешоков я в жизни не едал. Можно, безусловно, просто отварить мясо и овощи в солёной воде, полить их майонезом и кетчупом и с голодухи это съесть. Но хочется превратить эти куски сырой зайчатины и матовые "лепестки" зеленого шара в произведения кулинарного искусства. Хочется открыть Богом дарованный вкус этих земных материй. А поэтому надо многому научиться. И решить наконец, что сегодня приготовить на обед? В запасе полтора часа.