Демка, печеньки, мамка Динка))

Dec 01, 2013 01:36

Ку-ку!Мне всегда кажется,что времена года тянутся долго и я всегда жду,когда же закончится долгая зима, потом долгая весна и вообще бесконечное лето, но осень, моя обожаемая осень просто пролетела и я как-то совсем не могу поверить, что наступает зима.
 Осень у меня была богата на события, эмоции, мысли и переживания. Можно даже сказать, поворотная осень).
 В прошлом посте я нахвалила адаптацию Мэг настолько, что ровно на следующий день она и закончилась) Мэг теперь при расставании со мной орет, как потерпевшая, и мы за последний месяц уже умудрились 3 раза переболеть). Но не смотря на это все, малышне очень нравится в саду. Стоит Мусе проораться минут 15, пнуть каждый шкафчик и полежать на полу, как она превращается в прекрасного послушного, обожающего садик, ребенка. В садике малышей еще немного, поэтому детки живут там одной большой семьей. Демка со всеми подружился и мы в саду отметили его четырехлетие. Получилось здорово! И вообще отмечать в саду оказалось очень удобно. Малыши поспали, поели и пришли на Демкин маленький праздник. Наше прошлогоднее отмечание в кафе вспоминаю с дрожью(( Я все украсила, пригласили аниматоров и у нас получился чудесная пиратская вечеринка. Фоток пока совсем мало, но потом покажу больше)




Мне кажется, получилось миленько. Все в одной цветовой гамме, и Дема с Мэг былт одеты в красно-черно-белое. И аниматоры были в шикарных пиратских костюмах. От аниматоров я, кстати, в диком восторге! Очень крутые!














Мой мальчик, такой уже взрослый! Растет золотым ребенком, очень умным и рассудительным. Моя гордость!


Как я уже писала раньше, когда на улице начинает холодать, я ничего не могу с собой поделать и начинаю печь чуть ли не через день. Вообще, я девочка-печенька) Очень люблю домашнее печенье!Да и вообще всю выпечку.Сам процесс меня просто завораживает.Но сложное принципиально не готовлю. Мне кажется, что все вкусное должно быть максимально простым. И это касается не только выпечки.Делюсь рецептами)
Запеканка с яблоками.


Очень вкусная! Тем более осенью яблок было валом и я обожаю яблоки в выпечке.
Ингредиенты:

Творог 800г
Яблоки 500г
Яйцо куриное 4 шт
Изюм 80г
Крупа манная 90г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Лимон 1 шт
Сахар ванильный 1/2 ч.л.
Масло сливочное 50г

Приготовление:

1. С лимона счищаем цедру, выдавливаем в нее сок этого же лимона. В миску с цедрой выкладываем ломтики очищенных яблок, нарезанных произвольно.
2. Добавляем промытый изюм, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час, периодически помешивая.
3. Творог разминаем вилкой, выкладываем 4 желтка, растираем, добавляем ванильный сахар, манку и кусочек масла. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
4. Белки взбиваем вместе с щепоткой соли в пышную, но не плотную пену. Добавляем сахар и взбиваем еще немного. Выкладываем полученную пену в творожную массу. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и выкладываем яблоки с изюмом. Снова перемешиваем выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Сверху выкладываем ломтики яблок.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60-80 минут и оставляем в духовке до полного остывания.
Ореховое печенье




Ореховое печенье. Тоже один из моих фаворитов. Орехи добавляю везде, даже если их нет в рецепте)
Ингредиенты:
250 г муки
160 г слив.масла
80 г молотых грецких орехов и фундука
60 г сахара
2 желтка
150 г сах.пудры
1.Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в миску, смешать с молотыми орехами. Добавить желтки, масло, сахар и руками замесить гладкое тесто.
2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
3. сформировать печенье и выпекать при 175 градусах 15 минут.
Сливочные капкейки


Сливочные капкейки. Калорийная бомба. Я к капкейкам равнодушна, но мне безумно нравится, как они выглядят) Макс любит, поэтому пеку)
Ингредиенты
2 яйца
125 г муки
125 г сахара
100 г жирных сливок
пакетик ванильного сахара
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной белой массы.
2. Добавьте просеяную муку. Влейте сливки смешанные с ванильным сахаром. Перемешайте.
3. Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
4. Выпекайте 25 минут при 190 градусах.
Шапочку я всегда делаю их взбитых 35% сливок. Ничего вкуснее я еще пока не нашла(
American cookies




Решилась их испечь только потому, что они American). А я фанат Америки)). Один тот факт, что, попробовав их раз lu_blonda печет их три дня подряд, о многом говорит))
Ингредиенты:

1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
ч.л ванильногосахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)

начинка по вкусу

Приготовление:

1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснутся при выпекание)
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)
Ну и напоследок мой casual autumn look) Чтобы не забыли, как я выгляжу))












Вот такой получился пост) Ровно такой, какие я не люблю)) Обо всем подряд. Но уж лучше такой, чем никакой)

demid, look.home-made food, fashion

Previous post Next post
Up