Наконец наступило мое любимое время года) Никаких страданий по поводу окончания лета я не испытываю. Было лето - хорошо, закончилось - тоже неплохо. Для меня осень - самое романтичное время года. Я обожаю гулять по осеннему парку, собирать желтые листики. За лето мне успевают изрядно надоесть сарафаны, футболки и сандалии и в конце лета я с нетерпением жду, когда можно будет носить уютные свитера, кеды, одеваться по погоде и чувствовать себя комфортно. Теперь можно каждый вечер печь вкусные печеньки и не умирать от жары, открывать на ночь окна настежь и чувствовать прохладный воздух осени. В общем, все поняли, что осени я рада)
Под кат уберу несколько фоток последних теплых деньков)
я не знаю,что делает Мэг))целует,наверно)
Недавно Дема первый раз ходил в кинотеатр на "Самолеты". Я так долго оттягивала этот момент, но вчера мы решили, что парень уже взрослый и уже можно)
придурочек)
с Мэг у нас огромная взаимная любовь, какая может быть только у мамы и дочки.я так хочу, чтобы мы навсегда были с ней лучшими подружками и чтобы она никогда не осуждала меня за то, как я ее воспитывала.
Ну,теперь спасайся, кто может мам Дина печет через день) У меня есть маниакальная черта скупать в магазинах кулинарные журналы. Меня очень вдохновляют рецепты и красивые фотографии еды) Иногда бывает, что прихожу я счастливая домой с журналом, а у меня такой уже есть)Это очень вкусный сливовый пирог. По рецепту должен быть фундук, но с миндалем тоже очень вкусно)
рецепт:
850 г смеси разных слив.
для теста:
220 г сливочного масла
200 г сахара, щепотка солип
4 яйца, 180 г сметаны
150 г муки
пакетик разрыхлителя
75 г фундука
для посыпки:
50 г фундука
75 г мелкого сахара
50 г муки
20 г сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
1. Фундук очистить от шелухи, подсушить минут 7 в духовке.
2. Для ореховой посыпки крупно порубить 50 г фундука, добавить сахар, муку, корицу, растопленное масло.
3. Сливы очистить от косточек, порезать на четвертинки
4. Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышную пену, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Аккуратно перемешивая тесто, добавить муку, разрыхлитель, молотые орехи, соль, сметану. Перелить тесто в форму.
5. Ложкой выложить сверху половину ореховой посыпки, затем слой слив и остаток посыпки. Выпекать 1 час 10 минут до золотистого цвета.
Этот пирог тоже достаточно вкусный, но очень жирный, крем в нем маскарпоне со взбитыми сливками, иным словом калорийная бомба) Его рецепт писать не буду. Только если кому-нибудь станет очень интересно.
Ну и кружевные овсяные печеньки, мною обожаемые. Это третий рецепт из тех, что я знаю. И получились очень вкусными!
рецепт:
1. разогреть духовку до 170 С
2. Взбить сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой, добавить 1 яйцо, 1 ч.л ванилина
3. В отдельной миске смешать 4 ст.л муки, 1 стакан быстрого геркулеса,1/2 ч.л соли, 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя, добавить все в масляную смесь и быстро перемешать.
4. Выложить тесто на противень чайной ложкой в 5 см друг от друга.
5. Выпекать 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.