кулинарный мастер класс в Mandarin

Feb 01, 2013 00:06

 На прошлой неделе мы с Лу lu_blonda одили в кулинарную студию Mandarin на мастер класс. На повестке дня был Цезарь с креветками, крем суп из шампиньонов с крутонами, шницель и ягодная пана кота. Мне все очень понравилось - домашняя непринужденная обстановка, шеф-повар Василий, который постоянно шутил и терпеливо по 100 раз нам повторял одно и то же, очень приятные девочки, которые пришли учиться готовить вместе с нами. Да и сама кулинарная студия, на мой взгляд, прекрасное место, где можно необычно провести День Рождения или привести девушку, если не на первое, то уж точно на третье свидание (я была бы в восторге)))). Я, на самом деле, оттуда укатилась, потому что съесть за 2 часа 4 блюда просто невозможно, для меня, по крайней мере. Если Цезарь и крем-суп я еще хоть как-то осилила (это было оооочень вкусно!), то шницель и пана коту пришлось забрать домой). Рецепты выложу кратко, если что заинтересует, спрашивайте)
Сначала Цезарь.
Ну все знают основные составляющие этого салата. Сухарики лучше сделать самим и полить их оливковым маслом, настоянным на чесноке. Листья салата надо брать нейтральные, лучше какой-нибудь Айсберг или смесь салатных листьев и ни в коем случае их не резать, а только рвать руками и салат тоже перемешивается исключительно руками, чтобы вся заправка впиталась в листья. Креветки обжариваются на сливочном масле с добавлением чеснока, сахара, соли и сухого вина. Если вина нет, то в ход идет сок лимона. Ну и самое главное, от чего зависит вкус всего салата - заправка.
Состав:
чеснок - неск. долек
ложка каперсов
анчоусы - 3-4
вустерский (рыбный соус) - 2 ч.л.
зернистая горчица - ч.л.
пармезан
табаско - ч.л.
За основу берем домашний майонез: взбиваем желтки и потихоньку добавляем растительное/оливковое масло(из расчета  3 желтка на 300мл масла),взбиваем до консистенции майонеза.
Смешиваем в измельчителе/блендере чеснок+каперсы+анчоусы+рыбный соус+горчицу+табаско+стол.ложку масла оливкового+тертый сыр(1ч.л.)+ сахар
Смешиваем майонез и соус,добавляем немного сока лимона.
И вот самая вкусная заправка к Цезарю готова.
Что тут еще добавить? Украсьте по своему вкусу и сухарики сыпьте сверху,чтобы не размокли.

























Крем-суп из шампиньонов
Чего я не знала, так это того,что шампиньоны лучше не мыть, а просто чистить. Иначе они, как губка впитывают всю воду и потом их невозможно пожарить. Для супа мы сначала пассируем лук и морковь на сливочном масле, отдельно на сковороде жарим грибы на сухой сковороде. Потом смешиваем грибы, лук, морковь, овощной бульон, мускатный орех, соль, перец и взбиваем блендером и доаодим до кипения в кастрюле. Отдельно взбиваем сливки секунд 10, сливки должны быть жирными и добавляем в суп. Вот и все)Сверху для вкуса добавляем пармезанчик. Можно наслаждаться)

















Что касается шницеля, то все элементарно и безумно вкусно. Раньше у меня постоянно куриное филе получалось суховатым, теперь я знаю волшебный рецепт) Сначала натираем филе чесноком, солим, перчим и готовим панировку. В одной чашке будет мука, в другой взбитое яйцо, а в третьей перемолотые сухари для темпуры с пармезаном (мммм...). Обмакиваете шницель в такой последовательности: яйцо - мука - яйцо - сухари. Сначала поджариваем на сковороде, а потом минут на 10 в духовку.













А вот фоток пана коты я почему-то не найду(((Ну да ладно. Там все тоже легко и просто, немного заморочиться с ягодным соусом, но тоже ничего невозможного. Я все равно собиралась ее готовить, так что выложу уже потом со своими фотками)
 И в закючение: Посетить Мандарин я настоятельно рекомендую, если вы хоть немного увлекаетесь кулинарией. Записаться на мастер класс можно у них на сайте http://mandaringurme.ru/. Единственный минус, у них почти всегда все занято)

recepies

Previous post Next post
Up