мои выходные:вкусные рецепты и любимые сапоги)

Dec 10, 2012 23:47


Выходным у меня был единственный день - воскресенье, потому что в субботу Макс неприлично долго работал и мы с ляльками провели наш самый обычный день сами. Поэтому на воскресенье у меня была куча планов, но у Муси было свое представление о наших выходных и она решила проснуться в 4 утра,чем подорвала вообще все воскресенье напрочь( Хорошо,что я в субботу вечером сделала вкусный десерт,который надо было выдержать ночь в холодильнике, а на обед у меня была заранее запланирована запеченая картошечка с фетой. Так что хоть мы и не воплотили грандиозных планов, зато провели уютно-вкусное воскресенье, а вечером пошли гулять.


Про десерт: вообще ничего необычного или  сложного. Все довольно просто и,судя по ингредиентам, предсказуемо)


Ингредиенты:
маскарпоне 150 г
сливки 33% 300 г
сок половины апельсина
цедра апельсина 2 щепотки
щепотка корицы
желатин 8 г
вода 20мл
для бисквита:
яйца 9 шт
сахар 200 г
мука 250 г
10 г пряностей
Приготовление:
1. Маскарпоне смешатьсо взбитыми сливками,добавить цедру апельсина.
2. Затем добавить сок половины лимоеа и корицу. В конце смешать массу с разведенным желатином.
3. Замесить тесто и выпекать 15 мин. при 160 градусах. Потом из остывшего коржа я вырезала кружочки на дно стакана, и на середину. Так и выкладывала - сначала корж, сверху мусс,еще корж и опять мусс. Сверху посыпала тертым шоколадом и орехами. Коржи пропитывала малиновым вареньем. И все это дело на ночь в холодильник. НЕвкусным этот десерт быть по определению не может. Единственное, немного жирноват. Но это и так понятно - сливки, маскарпоне) Когда я делала, то все ингредиенты делила пополам и у меня получились 2 таких стаканчика

.




Скажу одно - обожаю!
Картофель запеченый с фетой и оливками.
6 картофелин
200 г сыра фета
1/2 ст.л семян укропа или фенхеля
1 перчик чили
1 долька чеснока
1 ч.л семян кориандра
125 г маслин без косточек
горсть мелко порезанной кинзы
оливковое масло
соль,перец
1. семена укропа,тонко порезанный и очищенный от семян перец чили, семена кориандра  и дольку чеснока разотрите в ступке с солью и перцем.
2. Фету поломайте на кусочки,сбрызните оливковым маслом и приправьте пряной смесью. Поставьте мариноваться в холодильник на пару часов.
3. Каждую картофелину завернуть в фольгу и запекать 30-40 минут.
4. Выньте картофель из фольги, надрежьте и выньте примерно треть мякоти. Приправьте мякоть солью,перцем и смешайте с фетой и маслинами.
5. Получившейся смесью нафаршируйте картофелины. Приправьте оливковым маслом, посыпьте зеленью и подавайте)

Ну и напоследок мой Sunday look) У нас в очередной раз похолодало и я наконец смогла достать и выгулять свои обожаемые сапоги. Это самая скандальная вещь в моем гардеробе. Макс их ненавидит даже больше, чем мое пальто. Когда я их надевала, у него резко портилось настроение и я полагаю, что он даже подумывал о разводе))Сейчас пошел четвертый год, как они у меня, Макс естественно привык и уже не обращает на них никакого внимания. К моему огромному счастью)















home made food, look, fashion

Previous post Next post
Up