тыквенные оладьи

Sep 04, 2012 22:28

Когда я увидела рецепт тыквенных оладьев,то решила,что надо непременно печь. Тыквы у меня валом - мама передает ее со своего огорода Маргарите на пюре, она съедать не успевает. Я ее ни в каком виде нелюблю. Разве что в каше. Да еще и соус к ним шел из горгонзолы и сливок. А горгонзолу я люблю)




Рецепт наипростейший.
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы
75 г муки 1 яйцо
оливковое масло для жарки
соль,перец
для соуса:
150 мл сливок 11%
2 ст.л обжаренного фундука
120 г горгонзолы или другого голубого сыра
соль
1. тыкву пропустить через мясорубку,добавить яйцо,муку,соль,перец и хорошо перемешайте
2. В разогретую сковороду влейте оливковое масло и выкладывайте ложкой,получившееся тыквенное тесто, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте по 3-4 минуты со всех сторон.
3.Для соуса сливки смешайте в сотейнике со 100 г рубленной горгонзолы и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте блендером до однородного состояния. Оставшийся сыр нарежьте небольшими кубиками. Фундук крупно порубите.
Сервируем и подаем!
Мне было очень вкусно. Никогда бы не подумала! А еще мне кажется,что этот соус можно подавать с пастой. Когда я жила в немецкой семье,пошли мы в итальянский ресторан,где ели пасту с Gorgonzolasauce. Очень на него похож. Подозреваю,что это он и есть))) (паста была необыкновенная!)



(что-то соус я и не сфоткала(((()

home made food, recepies

Previous post Next post
Up