Вкус Гавайских островов II: лучшее мороженое

Aug 29, 2010 13:35

     На Мауи, на крутой дороге в Хану, есть лавка мороженщика--Coconut Glen's Island Remedies, лучше которого нет больше ни на одном Гавайском острове.  Мороженое делается из кокосового молока, посему веганское.  В день, когда нам случилось остановиться у этой придорожной лавки, мороженщик сделал четыре вида мороженого: лиликой (он же пашин фрукт или маракуйя), кофе-тоффи, кокосоконфетное и чипотлешоколадное.  Лиликойное мороженое делатся ни в коем случае не из переработанной маракуйи (сок, нектар, концентрат), а из свежей, и даже семечки оставлены, так что мороженое это с приятной хрустинкой.  Шоколадность чипотлешоколадного достигаeтся не какао, и не шоколадными кусками (chocolate chips), а довольно мелко тёртым шоколадом; чипотле придаёт копчёный привкус и немало остроты.  Вкус кокосового мороженого--от кокосового молока, составляющего его основу, но подчёркивается "кокосовыми конфетами", которые представляют собой подсушенные, поджаренные и подслащенные кусочки кокосовой мякоти.  В кофейном мороженом--мелкие кусочки тоффи, но так как к тоффи я равнодушна, он представляло для меня наименьший интерес.  Съели мы, несмотря на исходные преференции и предрассудки, по плошке каждого, а потом ещё повторили чипотлешоколадное, потому что при всей любви к лиликоям и кокосам, надо признаться, что чипотлешоколадное было вкусней всех других.   В лучшие времена бывает в лавке ещё несколько видов мороженого: как минимум, папайное, банановое с фаджем и авокадное с фисташками.  Жаль, нам не досталось.   Всё мороженое делается с любовью из ингредиентов, органически выращенных на острове (включая кофе), и даже на ферме Глена.  Вкуса добавляет и посуда: мороженое подаётся в кокосовых половинках, из кокосовой же скорлупы нарублены "ложки".
     Судьба-злодейка распорядилась так, что я забыла в тот день в гостинице батарейку от фотоаппарата :(  Но вот какой-то добрый человек выложил видео про Глена на ютубе:

image Click to view


вкусно поесть, путешествия

Previous post Next post
Up