Ой, новый юзерпик! Замечательно! Да тут праздник у нас выдался, на четверг выпал, пятницу сам бог велел присовокупить, ну и стали с коллегой думать, куда можно на 3-4 дня смотаться. Прибалтика давно уже на повестке дня была, ну и вот, осуществили.
*со стороны* Мы - мАсковские или мы лично? Мы лично говорим "булошная". При этом, вроде бы, как правило, не выпендриваемся :)) А в Питере как-то попросила в тамошней булоЧной "горчишного" хлеба - так меня переспросили.
И "скушно" говорим, и "конешно". А ты как говоришь? Неужели "конеЧно"? С чего вдруг орфоэпическое следствие понадобилось?
*возмущенно* Ну ничёссе понты! Это сорт хлеба такой, с добавкой горчичного порошка, вкусный, между прочим. И в булоШной той питерской он был, иначе бы я и не просила. А если кто его не пробовал, то я не виновата.
Да я тут прочитала обсуждение, вот этих самых, как ты красиво выразилась, орфоэпических особенностей произношения и призадумалась. Пишут, что ныне только недобитки (по недосмотру) ше-кают. Из бывших, так сказать. Тань, я себя сразу Кисой Воробьяниновым представила. Потому што, конешно, особенно, когда не скушно. А про хлеб горчишный, и, правда, не знала (
*В сторону* А, кстати, Таня, как мы говорим, булочная или булошная? Ну, в смысле, не тогда, когда хотим выпендриться, а в простоте?
Reply
Да тут праздник у нас выдался, на четверг выпал, пятницу сам бог велел присовокупить, ну и стали с коллегой думать, куда можно на 3-4 дня смотаться. Прибалтика давно уже на повестке дня была, ну и вот, осуществили.
*со стороны* Мы - мАсковские или мы лично? Мы лично говорим "булошная". При этом, вроде бы, как правило, не выпендриваемся :)) А в Питере как-то попросила в тамошней булоЧной "горчишного" хлеба - так меня переспросили.
Reply
А мы говорим "скушно" и "конешно"?
Не-не, не мАсковские, а те, которые, так, погулять вышли ))
*Насупившись, почти набычившись* А вот, по-твоему, просить горчишного хлеба - это не есть понты? Что это за хлеб такой?
Reply
*возмущенно* Ну ничёссе понты! Это сорт хлеба такой, с добавкой горчичного порошка, вкусный, между прочим. И в булоШной той питерской он был, иначе бы я и не просила. А если кто его не пробовал, то я не виновата.
Reply
Пишут, что ныне только недобитки (по недосмотру) ше-кают. Из бывших, так сказать.
Тань, я себя сразу Кисой Воробьяниновым представила. Потому што, конешно, особенно, когда не скушно.
А про хлеб горчишный, и, правда, не знала (
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment