Букинистика в Германии

Jul 17, 2019 16:25

Столкнувшись с желанием и необходимостью когда-то избавиться от бумажных книжек, я столкнулся с удивлявшим меня морем букинистики в немецком интернете. Мне казалось, что эта масса виртуальных магазинчиков, и реальных, это от любви к книгам и от мелочности немцев. За одно евро они согласны писать, описывать книгу, переписываться с клиентом, фотографировать страницы, отсылать её в особом конверте с клёпкой, открыто, так как Гитлер учредил тариф "Книжный" - пересылка письма с книгой стоит в два раза дешевле, но книгу надо слать открыто, чтоб все видели, что это не письмо, а книга, народный контроль так работает. Так у меня потерялось чуть более сотни книг, которые я пересылал по этой букинистике и частным порядком, отсылая их дочке. Они выпадали из конверта. Почта их не находила. Даже с по форме написанным внутреннепочтовым заявлением о потере послания.

В общем, книги я выкинул потом на помойку попросту все, что не были интересны, около трёхсот килограммов, и букинисты рылись там дня три или даже всю неделю, оккупировав помойку и передавая друг другу инфу о грибном месте на спецфорумах. Нет, публиковать объявление, что приходите, выбирайте - я не стал, они бы торговались за каждый цент, немцев - они в плане поторговаться хуже цы... ой. Нет, не надо мне этих приходов на дом. Зато наблюдать и фоткать немцев, роющихся в помойке - это я люблю :) Можно потом продавать во всякую раша тудэй про ужасы дикого запада.

Букинистов здесь море - букинистика это лучший способ иметь своё предприятие с доходом до 160 - 460 евро, остальное доплачивает биржа труда хоть до смерти десятилетиями такому малому предпринимателю до минимального прожиточного минимума (пособие по безработице). Но если у вас есть малое предприятие или там осьмушечка ставочки в универе (даже на 160 евро не потянет, профессора в Берлине убирают блевотину в барах потому), то биржа труда не погонит собирать окурки. Так что иметь ЧП "Букинистика им. Саши Силкина" это вообще нужно в Германии. От многого охраняет, многое позволяет. Вот, такой совет тем, кто только садится на шею стране. Главное сразу сесть правильно на неё и удобно свесить ноги и бить её непрестанно по ушам в самом начале, не давая системе очухаться и переиграть вас в плане паразитизма, иждивенчества. Иначе она будет паразитировать на Вас и сосать из Вас соки.

Но что поразило меня в букинистике: нет, не от любви к книге, нет, не от жадности, нет, не чтоб создать видимость оборота у малого предприятия немец будет торговаться по десять центов за книжку ценой в евро, не от любви к лесу и экологии, а только от того, что им совсем нечего делать, им нужно создавать видимость занятости для самих себя - кормить их сучье голодную совесть. Сейчас пересмотрел запросы на книги в почте пятилетней давности. Одиночные заявки на книги по 50 центов, по одному евро! И потом на их сайтах перепродажа на двадцать центов дороже.

Потом с одной букинистской семьёй я познакомился, хиппари, травокуры, да что там, политоксикоманы, импотенты, купили им родители замок, чтоб заделье было и жильё, в ГДР, за 20.000 евро, с обязательством медленно но верно поддерживать его как памятник архитектуры и использовать помещения.

Так вот, суть их букинистики: забить все помещения книгами так, чтобы не реставрировать замок вообще, превратить его в склад говна со всей страны. Не только книги шли в ход для имитации деятельности, вообще они стали национальной помойкой, месяца на три став магнитом для всего мусора, выгодно продав пространство, фактически, для хранения этих суперговен со всей страны.

Сейчас судятся с государством и коммуной городка за дальнейшее расширение складов малого букинистического и антикварного предприятия, за следующие субсидии на развитие бизнеса. Лишь бы не работать, наркоманы сраные. Им надо вывести из строя, из необходимости их реновировать, ремонтировать и даже, как им толкуют, сдавать квартиры, отделав там помещения, теперь полуподвальные помещения. На следующей неделе суд, после чего, думаю, мы утопим их и моими силами прекрасный идиллический уголок убойным книжным мусором Берлина забьём насмерть под завязку все сырые застенки Замка. Если не дадут субсидию на их санацию и капремонт. А то книги гнить что ли должны. Так они так никогда не продадутся вообще (помимо того, что их задача никогда и не продаться, а забить намертво подвалы).

ГДР, малые великие свершения, безработица

Previous post Next post
Up