Вина в ЮВА

Feb 26, 2018 10:41

Европейские вина в Тае очень дороги, насаждаются и пьются по торжественным случаям. В Китае сверхдороги, пьются без всякого насаждения, потому что надо показать, что ты можешь осилить этот ценник. В Лаосе были очень немногие, средней цены, "столовые", то есть, приличные обычные вина, полезно там пить за едой для профилактики диареи, если едите не вполне понятно где и что. То есть, ни в Китае, ни в Лаосе не надо говорить о нотках дуба, минеральных тонах, о послевкусии запечённых в мандариновом джеме яблок и благородном округлом вкусе вкупе с бархатной нежнейшей текстурой напитка. В Таиланде не то: жирные каталоги с поэзией всех этих ноток дуба. Неважно, что там, по месту происхождения, это вино употребляется только для варки в нём груш или яблок, здесь оно стоит так, что может быть поставлено, и ставится, на стол только на свадьбе или на похоронах. А уж эти каталоги, эти антологии современной поэзии... М-м-м. Некоторые из них ещё и на английском, что совсем уж непонятно зачем. Интересное лицемерие: можно писать всякую пургу про нотки дуба, катать страницами и книжечками эту пошлую дурь, но никогда никто не напишет, как трещит с этого пойла голова, или не трещит, а вообще, свежа ли она на утро, и после скольких стаканов не свежа. А ведь это самое важное в алкоголе, в наркотике, а не все эти вымученные округлые послевкусия. Никто не пишет собственно об опьянении, как оно накатывает, продолжается и так далее. Только вот этот суггестивный прикрывающий истинную правду текст и сопровождает вино. Сидишь и икаешь потом как недобитая свинья, и изжога адская. Но да, нотки дуба есть, главное же прежде о них прочитать, тогда не только дуба можно почувствовать, а вообще что угодно.

Лаос, алкоголь, Сиам, Пекин, суггестия

Previous post Next post
Up