Нами принято представлять язык как что-то очень центрально выражающие наши переживания, чаяния, конструкции. Это так и есть, он таков. Но одно замечание: и в этом своём качестве как раз центральной предопределяющей деятельности, структуры - он слив и сброд, и только в малой части то, что мы хотели бы представлять и чем бы мы хотели быть и то чего мы хотели бы достигать и представлять.
Слив: автоматизмы, тупизмы, обрывки цепей движений (и приклеенных к ним смыслов - то есть поощрений или наказаний, пометок о том, удалось или не удалось, наклейки эмоций, часто скорые нашлёпки, попросту оставленные только потому, что не слетели).
Это то же самое, что и в морфологической эволюции. То есть: ну вот, блин, солнце нагрело предков сззади, скажем. Вырос хвост. Да, прикольно. Но остался: те, кто стали им хватать ветки или бить кого-то или хотя бы самих себя трахать - выиграли, хвост остался.
Но он был случайностью и сливом.
Так и ДНК в нас. На днях говорил с одним интересным учёным: нет ничего таинственного в середине ядра клетки. Слив. Заботливо передающийся.
Секрет слива: заботивая передача.
Если она произошла, то переданное - передаётся дальше.
Например, как сейчас. Некие условия жизни, усидчивость, хорошее настроение, способность печатать на клавиатуре - способствуют передаче самих себя в виде передачи, к примеру, этого текста. Не то чтобы он сидетельство лишь этой жизни. Нет, он продукт. Но, в общем, не так уж и важно, что в нём. Факт, что он кое-что передаёт. Сам же являясь мне вполне неизвестным явлением. Я мог бы писать и просто пьяно-травяной бред. Это бы передавало тоже больше, чем указанные бы в нём предметы и темы.
Передача блевотины изо рта в рот - порой очень важное и много о чём говорящее событие, действие, даже не требующее для своего понимания копания в данной блевотине.
То есть, например, если ты барахтаешься в говне, ты всё равно молодец: ты можешь передать свою доблесть, то, как стойко ты барахтаешься в говне. Передавая, да, ну вот, к примеру, просто говно.
Megapolis - In Love