ИНТЕРКАВКАЗ - Самоцензура по умолчанию Доходит до безумия. Самый последний мой пример - питерские правозащитники ведут борьбу с госсайтами, чтобы те предоставляли всю открытую информацию об их деятельности, в том числе и финансовую, в открытый доступ.
Судятся с сайтом «госзакупки» одной из южных республик, где для получения информации необходимо пройти регистрацию и АВТОРИЗАЦИЮ.
Правозащитники молодцы - добили чинуш, незаконные ограничения на сайте сняты.
Я беседую об этом с одним из участников сего процесса, «за уничтожение авторизации», и… он требует прислать перед публикацией информсообщение с его словами на… АВТОРИЗАЦИЮ. Финиш…
Сказка про белого бычка
Я могу привести много таких примеров. Больше всего бесит то, что я чиновникам не даю спуску меня цензурировать - услышав, что это цензура и нарушение закона, они, конечно, начинают «юзать», мол, да ладно вам, мы же от чистого сердца, чтоб все точно было, чтоб не было ошибок, так сказать, из самых самаритянских побуждений. Но «НЕТ» они понимают. Или общаются с тобой через факс по запросам, когда через 2 недели приходит отписка или вместо ответов на твои вопросы - пресс-релиз вылизывательного толка, на другую тему.