Рыбу я не ем в принципе, еще с детства какая-то паника перед рыбными костями. Но вот филе - это другое дело, настоящее лакомство))) Вот такую красотень мы с Юриком недавно приготовили. Простейшее блюдо, быстро и вкусно)))
Нам понадобится:
филе лосося
оливковое масло
соль и черный молотый перец
картофель
спаржа
брюссельская капуста
укроп
петрушка
каперсы
зеленый лук
лимон
лимонная цедра
По поводу ингредиентов - овощи можно взять любые, на свой вкус. По рецепту была только спаржа, но мы решили купить еще и брюссельской капусты. Можно добавить брокколи - кому как нравится!
Филе лосося хорошо смазываем оливковым маслом (2 ст. ложки достаточно) и натираем солью и перцем (по вкусу). Выкладываем на противень.
Картофель моем, чистим, режем дольками, так же перемешиваем с 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем и помещаем на нижнюю стойку под филе.
По рецепту все это помещается в холодную духовку, затем духовка разогревается до 200 градусов. Рыба естественно печется меньше, чем картофель. Когда филе подрумянится - достаем его из духовки.
Овощи так же смазываем оливковым маслом, солим и перчим. Овощи выкладываем в поддон, в котором запекалось филе. Запекать, пока овощи не станут нежными.
Не забываем и про картошку! Главное не передержать, чтобы она не стала сухая.
Пока запекаются овощи, делаем следующую смесь.
Натираем на терку цедру лимона. Режем зелень и лук. Добавляем каперсы (на фотке ниже, кто не знает, как они выглядят) и перемешиваем все это с оливковым маслом. Каперсы на вкус кисло-соленые, так что смотрите по вкусу!
Выкладываем филе и овощи на блюдо, украшаем зеленью. Лимон разрезаем на дольки, выдавливаем немного сока на филе. К блюду можно добавить помидоры черри, как сделали мы:)))))
Bonne appetit!