Недавно у нас появилась кофе-машина, и теперь мы частенько балуем себя вкусным кофе с молоком. Но что это за кофе без свежего круасана или куска пирога? А горячие вафли под кофе - это еще вкуснее! Как вы уже догадались, сегодня мы готовим вафли!
Гофры (их еще называют бельгийскими вафлями) мы попробовали первый раз в Польше. Мы очень любим готовить и экспериментировать, так что на днях притащили домой вафельницу и решили попробовать сделать гофры в домашних условиях))) Перебрали кучу рецептов и наконец остановились на одном. Итак, чтобы приготовить где-то 18 вафель, нам понадобилось:
250 грамм муки
5 грамм разрыхлителя
4 яйца
150 грамм сливочного масла
250 мл молока
100 грамм сахара
Топпинги (сливки, шоколад, сахарная пудра, корица, фрукты и все, что вы посчитаете нужным)
Желтки отделяем от белков и взбиваем вместе с сахаром. Постепенно добавляем масло, предварительно растопленное, молоко и муку с разрыхлителем. Белки взбиваем отдельно и добавляем в эту смесь. Везде пишут, что добавлять белки нужно деревянной ложкой. Мы так и сделали. Тесто готово! Дальше мы аккуратно заполняем формочки и выпекаем вафли в вафельнице минуты 3 каждую. Топпинги можно использовать любые. Мы делаем так:
Сначала поливаем вафли взбитыми сливками
Затем нарезаем дольками персик
Заливаем все это шоколадом (мы купили шоколадный соус)
Ну и для красоты украшаем вафли листиками мяты))))
Делаем вкусный кофе - и наш идеальных завтрак готов! :)))))))))))))))))
Приятного аппетита!