В разные времена были разные представления о женской красоте. Например, в Средние века идеалом красоты считались светловолосые женщины, а вот тело женщины скрывали под широкими одеждами, так как в первую очередь была ценна красота духовная.
Эпоха Возрождения принесла с собой смену идеала. В моду вошли «пышные» формы - широкие бедра, округлое лицо, бледная кожа, полные плечи.
В эпоху Ренессанса кожа должна была быть не бледной, а чуть розоватой, волосы - цвета меда.
Примерно так же выглядела в XV - XVII веках и русская красавица - пышущая здоровьем, с румянцем на щеках и густыми черными бровями.
В XVIII столетии, в эпоху Рококо, в моду вошли пышные и высокие прически.
В начале ХIХ веке идеалом считались девушки с тонким станом, подчеркнутый легким платьем с завышенной талией. Но уже в конце ХХI века все естественное начали считать грубым и «низким». Идеалом красоты стали «осиные» талии и бледность кожи.
XX и ХХI века внесли свои коррективы в идеал женской красоты, теперь эталоном красоты считаются женский образ со спортивной, худощавой фигурой и длинными ногами.
Идеал женской красоты 1980-х:
Следить за красотой своего тела хорошо, но главное не забывать про красоту внутреннего мира, ведь ничего прекрасней этого и быть не может!)