Бойкот, как оправдание слабости

Aug 14, 2014 14:31

Кандидат от «Справедливой России», так и не ставший кандидатом на пост губернатора Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, которая так и не смогла пройти «муниципальный барьер». Придумывает все новые «фейки», для оправдания своей низкой популярности и дискредитации своего политического конкурента Георгия Полтавченко.



Она уже не в первый раз призывает сорвать выборы, через порчу бюллетеней: «Мы буем рекомендовать сторонникам наших партий и тем, кто собирался голосовать за меня и других незарегистрированных кандидатов, придти на выборы, принять участие обязательно 14 сентября и сделать бюллетени недействительными. Это абсолютно законная форма волеизъявления». Так же к ее инициативе присоединились единственные российские партии, которые поддержали Киевский майдан. Как вы уже догадались - это «Яблоко» и «Гражданская платформа».

На мой взгляд, это попытка приписать себе весь процент испорченных бюллетеней! Благодаря чему сформировать липовый рейтинг. Как правило, испорченных бюллетеней набирается не больше 5%, и неважно испорчены они по глупости или специально. Может в этот раз на выборах процент будет больше, но тем не менее, это не показатель!

К тому же, оппозиция надеется, что таким образом снизится общий процент голосов, отданных за губернатора и "технических" кандидатов, что станет знаком протеста для власти. Выбранная Оксаной Дмитриевой стратегия ошибочна, т.к. из всех кандидатов Полтавченко имеет наибольшую популярность, и это объективно!
Можно легко понять, что подобное заявление имеет упор на будущие, т.е. уличные протестные акции, если конечно Дмитриева на это решится. Скорее всего, основным лозунгом вновь станет обвинение власти в фальсификациях итогов выборов. Оппозиционеры понимают, что исход выборов предрешен, и даже законотворчество не поможет. А это значит, что ставку будут делать на уличный протест, для этого уже сформировано радикальное движение «Весна», которое на этой неделе уже провело акцию.

Пока сохранялась надежда, что реальный кандидат от оппозиции должен участвовать в выборах, нужно было за это бороться. Но оппозиция упустила этот шанс. Если бы Оксана Дмитриева начала готовить «площадку» для прохождения «муниципального фильтра», хотя бы за год, и начала налаживать необходимые контакты с муниципалами и другими партиями, то пройти эту процедуру не было бы значительно проще.
Теперь же «единый» кандидат от оппозиции может, в лучшем случае, рассчитывать только на следующие выборы. А любой уличный протест только маргинализирует политическую карьеру Оксаны Дмитриевой.

Санкт-Петербург, Выборы

Previous post Next post
Up