ГУК "Великий Новгород" - пример полного провала работы городской Администрации в сфере ЖКХ

Apr 14, 2014 23:45

    На прошлой неделе некоторые депутаты Думы Великого Новгорода, включая меня, пообщались с новым руководством ГУК "Великий Новгород", уверенно движущегося к банкротству. И хотя его нынешний генеральный директор - Дмитрий Рубахин всеми силами пытается спасти ГУК, но возможностей для такого спасения уже практически не осталось.
    При этом не секрет, что крах ГУКа "на удивление" оказался очень выгоден его бывшему руководителю - небезызвестному своей "безупречной" репутацией Швабовичу,  теперь организовавшему " ГУК Новгородский Союз". Туда он и увёл самые доходные дома из ГУКа "Великий Новгород". И Рубахин откровенно заявил, что в бедах ГУКа виновато его бывшее руководство, после деятельности которого в ГУК было очень сложно найти бухгалтера, готового прийти не работать, а скорее разгребать Авгиевы конюшни.
Предприимчивые люди умеют заработать на банкротстве муниципальных предприятий в сфере ЖКХ. И не только в сфере ЖКХ.


Однако, присутствовавшие на встрече представители городской Администрации, в частности заместитель мэра Марина Викторовна Белова, не сказали ни слова упрёка в адрес Швабовича. В Администрации, видимо, его работой и её плодами по каким-то причинам остались довольны. Предприятие, находящееся в муниципальной собственности развалено, а городских чиновников всё устраивает! Весь город понимает чем занимался Швабович, а чиновники Администрации ничего не понимают!
    А вот представитель МУП "Новгородский Водоканал" Андрей Моисеев на встрече открыто заявил, что в этом деле возникают очень серьёзные подозрения на преднамеренное банкротство. И он лишь озвучил мнение очень многих людей. Надеюсь, что компетентные органы детально изучат этот вопрос и возможное участие в деле банкротства ГУКа представителей городской Администрации.
    Присутствовавший на встрече аудитор заявил, что банкротство ГУК "Великий Новгород" было неизбежно начиная с момента его создания ввиду больших долгов перед ресурсоснабжающими компаниями. Причём, эти долги возникли фактически из воздуха. Но это уже отдельный вопрос, с которым городская Администрация также не смогла или не захотела справиться. А о грядущем банкротстве ГУКа уже очень давно предупреждал нынешний депутат Думы Великого Новгорода Владимир Богомолов. Причём, он даже предупреждал городских чиновников ещё несколько лет назад, что последним годом относительно нормальной работы ГУКа станет 2013-й, что и произошло.
    Но по каким-то причинам к Богомолову городские чиновники не прислушались, а в результате мы получили выигравшим со всех сторон Швабовича и проигравшим наш город, а следовательно и нас с вами - новгородцев. В завершение встречи я спросил городских чиновников о том, для чего, кроме как для личного обогащения отдельных персон создавался ГУК "Великий Новгород", если он изначально был обречён. Однако в ответ услышал только унылое молчание. Даже слова не смогли сказать, вопрос повис в воздухе.
    Вся эта история с ГУКом просто позорна для нашего города и городские чиновники, видимо, отлично понимают свою вину. Это очень чувствовалось по крайне нервозному и невыдержанному поведению М. В. Беловой на прошедшей встрече. Она постоянно перебивала своих оппонентов, прежде всего Владимира Богомолова и пыталась увести разговор с неудобных моментов. Такое поведение очень ярко демонстрировало, что возразить по существу городским чиновникам просто нечего.

Дума Великого Новгорода, Великий Новгород

Previous post Next post
Up