Что ели? - Кашку. - Что пили? - ...

Jun 05, 2014 00:06

...Да, её, родимую.
Прошлой осенью, как известно, в Подмосковьях уродилось просто дикое количество яблок, например. В результате поездок по друзьям мне перепало столько, что наварил несколько литров джема и варенья. На джеме я потом ставил квас, а варенье тихо-мирно поедалось, пока не надоело. В итоге надоевшие два литра, постояв в холодильнике месяца четыре, решили, что их разум возмущённый должен закипеть. И, короче говоря, взяли и забродили. Что делать? Не пропадать же добру!
Итак, эти два литра были вылиты в большую кастрюлю, разбавлены водой (1 к одному). Смесь была поставлена на огонь, доведена до кипения, кипятилась минут 5 при помешивании. Потом охладилась до комнатной температуры. Затем в неё было всыпано грамм 20 дрожжей (натуральных, не сухих). Варево тотчас же начало бродить (благо, и температура воздуха почти не опускалась ниже +30). Бродила эта шляпа дня четыре, после чего в неё был всыпан килограмм сахара и добавлен сок одного лимона. Ещё через три дня брожение прекратилось. Получившаяся жидкость была процежена через сито, в результате чего получилось 3 литра замечательного напитка - прозрачного, чистого, как слезинка котика, и вполне съедобного на вкус. Но при этом довольно ядрёного, так что больше двух стаканов на ночь пить не стоит. Побочных эффектов (в виде расстройств живота) не наблюдалось.

повседневное

Previous post Next post
Up