Когда у пруда расцветет лебеда...

Mar 06, 2020 12:14

Для ФМ Постные блюда проводимого silverina1


... может вполне занять свое место в любом меню, в т.ч. и в постном, как гарнир или как отдельное блюдо.
На 200 мл сухой крупы:
- 400 мл жидкости ( вода+апельсиновый сок+ ананасовый сок)
- 1 небольшой красный сладкий перчик - порезать мелко
- 1 банка конс. ананасов ( примерно 200 гр) - порезать
- 1 банка конс. кукурузы (примерно 250 гр)
- 1 апельсин ( цедра и сок)
- 1/2 луковицы ( я не брала)
- 1-2 зубчика чеснока - порезать крупно
- немного раст. масла для обжаривания
- соль, молотая паприка, молотый кориандр, сушеная зелень петрушки

В сотейнике разогреваем масло, обжариваем чеснок, удаляем, добавляем перец ( и по желанию лук), слегка обжариваем, отставляем.
Киноа промыла горячей водой на сите, отставила стекать.
Натерла цедру с апельсина, выдавила сок в мисочку, туда же добавила слитый сок от ананасов, долила воды до объема 400 мл ( в два раза больше, чем объем сухой крупы)
В сковородку с обжареными овощами вылила жидкость, добавила ананасы и кукурузу, довела до кипения, выложила туда же крупу, дала закипеть, убавила мощность, добавила специи, убавила мощность до 2, накрыла крышкой и оставила упревать. Пару раз перемешивала в процессе.
Блюдо готово, когда крупа вберет всю жидкость.

Можно подавать сразу как гарнир, например к рыбе. Можно остудить и подавать как салат, добавив порезаную зелень, ол.масло и опционально бальзамико-крем. Я ем горячим безо всяких добавок, мне вкусно и так))

В качестве наполнителя можно использовать разные овощи/фрукты/ягоды, например мелкие букетики цветной капусты или брокколи, изюм, яблоки и т.д.

кухня-салаты, кухня-крупы, кухня-гарниры, кухня-безглютеновая диета

Previous post Next post
Up