Среди меня произошла революция - я научилась делать сырное тесто.
ссылку на рецепт мне дала
iralyan, и спасибо ей за это огромное. Называется тесто
LOW-CARB MOZZARELLA DOUGH . Привлекло оно меня даже и не малым количеством карбогидратов, а безглютеновостью.
Я долго не могла решиться, не верила в рецепт) Но - получилось, и теперь это станет моим любимым тестом
Продукты:
170 гр тертой моцареллы( я купила готовую натертую для пиццы)
85 гр миндальной или кокосовой муки
2 ст.л. сыр-крема ( это примерно 80 гр)
1 среднее яйцо
щепотка соли
Процесс
1.В миске, которую можно ставить в микроволновку, смешать оба сыра и муку. Я использовала ручной миксер с насадками для теста. Поставить в микру на уровень High на 1 минуту ( у меня не подписаны уровни мощности, поэтому я выбрала максимальный)
2.Достать, размешать и опять поставить в микру на 30 секунд.
3.Достать, добавить яйцо, соль и другие специи ( опционально), размешать. Я боялась , что смесь будет горячей и яйцо свернется, но все прошло удачно. Размешивала опять миксером.
Получается крошкообразная масса. Я ее руками собрала в шар, помяла немного, и раскатала между двумя листами пекарской бумаги, придавая форму круга. Раскаталось легко.
На нижнем листе перенесла в форму 28 см, подрезала края ровно, наколола вилкой дно и бортики.
Выпекала в духовке 220С 15 минут.
Вынула из духовки, поставила остужать в форме.
Приготовила начинку.
4 груши нарезала дольками, шкуру не чистила, и разложила кругом.
Горсть изюма замочила в кипятке, откинула на сито, добавила к грушам.
Посыпала сверху горстью семечек. Посыпала корицей.
Заливка.
3 яйца взбила с 1 ст.л. сахара. Вылила в форму с грушами. Посыпала сверху тертым сыром ( примерно 100 гр)
Вернула пай в горячую (220С) духовку, через 10 мин снилила т-ру до 150С, т.к. бортики стали заметно коричневеть и держала еще в духовке минут 15.
Вынула, слегка остудила в форме.
Попробовала. Это очень вкусно! Единственный минус - груши жестковаты, их надо было предварительно подпечь.
Теперь на таком тесте буду обязательно делать пирог с капустой ( тогда в тесто добавлю соль и тмин) и пиццу.
Для пиццы лепешку надо раскатать и подпечь сначала, а потом уже выложить полностью готовые ингредиенты и допечь минут 15.
Из сырного теста без начинки получатся отличные крекеры, если тесто порезать на квадраты и посыпать тмином, крупной солью, паприкой и т.п.
В общем, рецепт замечательный! Спасибо
iralyan!!!